株式会社TAIYOの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤はあり得ないのでは無いかと思う。部署に

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:現場は否応無しに働かされる可能性があります。性分に合った人に

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:休日を取得することに気を使って、肝心な仕事に注力しない空気が

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:ドライなので現場以外の日程に左右されない職種は休日を満喫出来

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:営業含めて残業制なので、働きたい人はバリバリ働き、そうでない

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:事業部間格差が大きいのかは判らないが、自分のいる部署は平均1

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:7時間50分が勤務時間で、勤務先にもよるが8時半スタート、5

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】基本的に声を挙げないと拾ってくれない。

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】やりたいことが有って、それが合理的なら

愛知県一宮市三ツ井4丁目3番5号
メーカー・機械
回答者: 男性/ 溶接/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 溶接
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時上がりおおいと聞いていたが現場の人に聞いたら大... 続きを見る
石川県金沢市示野町イ6
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤や残業がある。ただ、働き方改革を会社で... 続きを見る
愛知県豊田市丸山町10丁目76
メーカー・機械
多様な働き方支援:業務状況、配属先によっても異なってきますが、私の職場は残業も... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江1丁目15-33
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週の初めは機械の立ち上げから暗に1時間以上前の出勤が必要と命... 続きを見る
山口県山陽小野田市新山野井3740
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:営業は外回り後の仕事や土日電話も絶えずあるので休みはかなり限... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-5
メーカー・機械
回答者: 女性/ 製造事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
勤務時間・休日休暇:休暇は忙しくない限り、取りやすい環境です。多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目5-1
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:設計部隊の負荷が高く、残業がとても多い。人員が明らかに足りて... 続きを見る
山梨県南アルプス市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間・特定の部署が過度な残業をしないと成り立たない。休日... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘2丁目14-6
メーカー・機械
回答者: 男性/ // 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:裁量権は役職になればあります。係長・・・・係(班)全体課長・... 続きを見る
石川県白山市
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが唯一のメリットだと思います。本社勤務の... 続きを見る

株式会社TAIYOで働いていますか?