株式会社セントメディアの口コミ

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
セントメディアの口コミ・評判をご紹介!セントメディアで働く社員や元社員から、セントメディアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
連絡は少ない中で、就業している際の担当者からの更新月の前の連絡があり、更新を進める中で就業状況がどうかや、自分の体調面での気遣いがあったらモチベーションが上がったのではないかと思われることがありました。 参考になった!0
良い点
派遣就業のため、いつでも直接雇用ができると言って頂きました。ただ、自分では直接雇用のメリットを感じなかったのでしなかったのですが。 参考になった!0
気になる点
仕事内容が単調ではない仕事だったので、仕事自体にはやりがいはありましたが、ストレスになることもあり、その点を担当者がどれくらい把握してくれていたのだろうと思うことが時々あった。 参考になった!0
良い点
派遣先を見つけてもらう際には、担当者が自分自身を把握してもらい自分にあった職場を探してくれるため、環境の良い職場に当たりやすいと思った。 参考になった!0
気になる点
残業というと、退勤時間を過ぎた時のことを言いますが、事前準備が必要な派遣先の場合、就業時間前から仕事を始めなければならないこともあり、他の派遣スタッフからは問題ではないかという声も出ていた。 参考になった!0
良い点
忙しい職場だったので、残業のあり得る環境でしたが、退勤時刻になった際には自ら申告できる雰囲気でした。5分以上の残業から残業手当がつくことを担当者が伝えてくれていたため、安心して残業手当をつけることはできました。 参考になった!0
気になる点
スタッフの定着率の低い職場だったので、雇用条件は守ってもらいながらも勤務の厳しい体制の時もありました。 参考になった!0
良い点
シフト制の派遣勤務でしたが、当初の雇用条件の通りにシフトを組んで頂きました。そのため、希望休も取りやすかったです。 参考になった!0
気になる点
女性が多い分、重労働な仕事の際には不便を感じることがありました。もう少し男性がいると楽に仕事がはかどったのではないかと感じました。 参考になった!0
良い点
女性の多い職場にいたので、働きづらさは感じませんでした。特に、休憩時間やお手洗いなど女性が気を遣う場面ではお互い様なので、楽でした。 参考になった!0
株式会社セントメディア
官公庁・団体関連/各種サービス関連