総合商研株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【役職者と仕事をする機会】支社は垣根は低めで話しやすいように思う。本社は別だが、手を上げれば仕事をする機会もあると思う。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】作業時間は任されているが、内容よりも”売り上げ”数字が評価なので、先方の評価がよくても”売り上げ”が悪ければ上がらない。下がる率が高くなる。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】先方の都合もあるが、『じっくり作り込みたい』『サクッと終わらせたい』等、作業時間は個人に任されている。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案のしやすさがあっても内部不透明な為、ザワついて終了するだけの印象。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案ならば誰てもしやすいように感じる。(社内メールで全社員に送る事もできる為。) 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】役職者との垣根は個人によりけりで低い人もいれば威圧的な人もいる。する機会が多い人もいればない人もいる。要は気に入られるか否か。 参考になった!0
制作はあってないような『売り上げ』目標が役職者関係なく均一金額設定されてます。その数字が命。クオリティの裁量は周りの役職者のサジ次第。それも”下がらない”程度の影響しかない。 参考になった!0
気になる点
チラシのセールで混んでいる時は普通に夜10時、年末、お盆前には午前様になります。新卒でこの環境に入るのはきついはずです。 参考になった!0
良い点
月1の土曜日午前出社がある以外はほぼ週休2日です。残業も抑制する方向なので年々減少傾向なのは良いですね。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】経営陣が直接の上司の場合は、仕事をする機会はありました。 参考になった!0
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社