総合商研株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
チラシのセールで混んでいる時は普通に夜10時、年末、お盆前には午前様になります。新卒でこの環境に入るのはきついはずです。 参考になった!0
良い点
月1の土曜日午前出社がある以外はほぼ週休2日です。残業も抑制する方向なので年々減少傾向なのは良いですね。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】経営陣が直接の上司の場合は、仕事をする機会はありました。 参考になった!0
【成長のための目標】目標というよりも会社がいろいろな事業を進める中で、経験をたくさんさせてもらったので、それが成長につながりました。 参考になった!0
【個人の裁量】上司によって違いました。会社のルールに沿っているものであれば、やり方等はお任せなことも多かったです。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしたものの、実現に至らないことが多かった。途中で止まったり、放置になったりは多かったです。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司とのコミニュケーションが取れれば、意見としてまずは聞いてくれるので、提案などは比較的しかすかったです。 参考になった!0
【個人の裁量】非常に少ない。社員のモチベーションを上げるのがかなり下手で、逆に低下させる施策ばかりとる。クライアントにもよるが、基本的に残業前提で行程が組まれているため、定時で帰れることが稀。ハズレのクライアントに当たってしまうと、毎週が繁忙期になり、閑散期は1年に2週間も無いと思われる。 参考になった!0
気になる点
できることが多すぎて全体的に浅い知識しか持てないです(自分だけかもしれませんが)。また、ほぼ外注頼みの部署も存在します。本当に自社でできるのは紙の印刷くらいでは? 参考になった!0
良い点
「お客さんからの相談ごとには、とりあえずできると言ってこい」「絶対に断るな」と教育されますので、販売促進支援の範囲を越えるような仕事もできます。また、自分のやりたい仕事もきちんと説明すればある程度やらせてもらえます。 参考になった!0
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社