総合商研株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
できることが多すぎて全体的に浅い知識しか持てないです(自分だけかもしれませんが)。また、ほぼ外注頼みの部署も存在します。本当に自社でできるのは紙の印刷くらいでは?
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
「お客さんからの相談ごとには、とりあえずできると言ってこい」「絶対に断るな」と教育されますので、販売促進支援の範囲を越えるような仕事もできます。また、自分のやりたい仕事もきちんと説明すればある程度やらせてもらえます。
気になる点
働き方・ワークライフバランス
仕事の中に、やりがいや興味を見出すのが難しいため、言われたことを最低限こなす仕事のスタイルになってしまう。しかし、給与は低く、プライベートどころではないのも事実で、社員はみんな他の会社に行く機会をうかがっているように見えた。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じなかった。人の悪いところをばかりを探す会社でした。
【身に付く知識・経験・スキル】特になかった。ただ、今までにないお客の仕事が経験できたこと。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践中心でした。分からない事ばかりのなかで慣れる事。中途採用のため即日です。
【失敗に対しての寛容度】許さない会社です。1つのミスで査定が下がり賃金体系にまですぐ反映される会社です。だから、上司も同僚も冷ややかな関係が続きました。
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いませんでした。
【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会はありました。が、自分のスキルでは既に習得済みの低レベルなないようでした。
【社内で目標となる人物について】1人いました。発想が柔軟でいつも面白いことをする人でした。
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社