株式会社ニフコの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横須賀市光の丘5-3
ニフコの口コミ・評判をご紹介!ニフコで働く社員や元社員から、ニフコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月09日

口コミ投稿日:2019年10月09日
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じてのスキルはエンジニアでも特に身につきません。これほど設計が計算をして設計していない会社は初めてです。ほぼトライ&エラーでベースとなる基礎技術、生産技術がありません。過去トラを標準化する人材(そもそもそういう業務に就くもの)がいません。会社の方針なのか文化なのか担当が異動するたびにノウハウが途切れます。自己研鑽して早めの転職が良いでしょう。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
プラスチック製品を製造している会社なのだが、製品の開発や品質保証の仕方や、製造工程の効率化など、かなり濃い内容のことを仕事を通じて学ぶことができる。製品開発や品質保証の部署には、色々なことに詳しい人がいるので、その人から吸収できれば自分も成長できるとおもう。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
取引のある小さな会社の中には仕事の質に対する温度差が生じるケースも多い。人材不足等もありそう単純なものではないが、こちらの要求を分かりやすく丁寧に繰り返し伝えていく事で、その会社の仕事のクオリティが向上して行く事がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニフコ

株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社しましたが、入社時にしっかりと交渉して納得いく金額を提示してもらう必要があります。さもなければ、かなり低い給与で入社することとなります。実際に自分そうでした。また、入社時に『入社後に待遇をあげるから、今はこの金額で』等の甘い言葉を信じて入社すると、後々後悔することとなります。(約束を反故にされ、それが原因で退職した人が過去に何人もいる模様)新卒、もしくはそれに近い方の入社である程度長く勤めていて、上司の覚え目出度く昇進をした方は、それなりの年収の様です。 参考になった!2
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴の壁はいくら頑張っても超えられない。部長クラスで同等になるらしいが高卒でなれる人は今の若手、中堅世代ではいない。というよりそんな昨今のシステムではない。 参考になった!2
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
年収に占めるボーナスの割合が高いほうです。年収も上場企業では平均的ではないでしょか。業績がよく決算賞与が出た年は得をした気分になります。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
特に可もなく不可もなくの年収。ただ、大手と違い手当が安い分大手からうつるのには勇気がいる。その辺りは入ってみてハズレだなと思った。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニフコ

株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年末からの「残業規制」により、厳しい残業管理が行われている。
早く帰れること自体は良いことだが、ニフコの給料体制は「残業代ありき」のため、毎月手取りが5万円以上さがる人がザラにいる。
ライフワークバランスといえば聞こえはいいが、はるやまのように「ノー残業手当」など早めに手を打たないと、今年は離職者がまた増えると思われる。 参考になった!2
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
残業については、残業をしたぶんは必ず手当が支給されるようになっており、所謂サービス残業をすると逆に怒られてしまうので、その点は良い点だとおもう。しかも、事前申請をきっちりしないといけないので、ある程度ワークライフバランスはとれると思う(一部除く) 参考になった!0
残業が平均45H/月
非常に引き合いが多く、仕事が多い。
残業時間が多いが、人を増やしたり、業務分担を明確にし、業務の効率化が改善されているようには思えない。
残業を多く、ガッツでのりきるような体育会系な風土を感じる 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスあり、その他あり、いろいろあるいい会社です。残業ばっちり出ます、無駄残業もし放題の昼寝してるのもいたぐらいだった時代もありますが、今はl厳しく見てる上司がたぶん数名。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニフコ
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は横須賀にあるが、社宅や寮は横須賀内でないと入居が不可。
横須賀は顧客の多い都心へはかなりの移動時間がかかるため、営業などは都心よりに住む人も多いが、そこは個人責任とされ住宅手当も1万円しかでない。
一方で、寮や社宅は自己負担たった1万円で住めるため、その格差は年収面で大きく負担となる。 参考になった!1
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
団塊の世代の方たちは比較的参加しにくいようです。もう少し風通しの良い環境を作るためには、そう言ったところから必要かと思います 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので福利厚生は派遣会社のものですが、社員の方たちは寮や有休などサポートは多いように思います。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は一部の方に支給されています。交通費は全額支給です。初めての海外出張時には支度手当金が出ます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニフコ
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
「ダイバーシティ推進室?」があるが、「多様性を認めている」とアピールするためにあるだけの部署になってしまっている。
ダイバーシティ=女性を強制的に管理職へ押し上げる事ではないし、近年話題のLGBTに関する配慮は一切ない。古い気質の製造業であるからこそ、先陣をきってほしい。
今後に期待したい。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生や昇任などのしくみについては、入社時にちょっとだけ説明するだけなので、色々と自分で調べたり、先輩から聞いたりしないといけない。先輩がよくわかっていないと、ずっと知らないままになる。
もうすこし社内の仕組みや決まりを入社時に教育したほうが良いと思う 参考になった!1
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
大卒の新入社員には、3か月かけてしっかりとOJT前に基礎を教育しており、しっかりと社員を育てる仕組みができていると思う。
新入社員以外でも、様々な外部の研修を受けることができ、自分のやる気次第で、かなり成長ができるとおもう。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】私は派遣社員なので派遣会社に相談しますが、課長も話を聞いてくれます。改善が必要な点などや、愚痴まで笑ってきいてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニフコ
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良いので、のんびりして羽をのばしてる社員の皆様は皆明るく能天気です。やりがいは私はありませんでした、周りもやる気がなくがんばっても仕方がない感じのすべてがリゾートです。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、パソコンで受注入力をしていくのだが、お客様の所へ納期通り納品された時は安心できた。お客様と電話で納期調整などのやり取りをして行くのでお客様と仲良くなれる。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいというよりも、場所が良いです、遠いですがリゾートみたいです。のんびりして、羽をのばしてます社員の皆様は、明るく能天気で、業績に同じく幸せな会社です。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】基本的にはトップダウンで決められる。その数値目標達成のために、チームリーダーが実担当者と一緒に具体案を決める。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニフコ
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味で好き勝手できます。業務フローもカチッと決まっていないので、組んだメンバーにより仕事の質は異なります。仕事ができなくも誰かがフォローします。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって、話が上がらない、すぐ対応してもらえない。といったことが、よくあります。他ブランチの方がまるて敵のような対応です。同じ会社なのに。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でも課長や部長は意見を聞いてくれて、すぐに対応してくれます。人によりますが。私の課はとてもよい上長なので働きやすいです。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
反面、さぼり放題やり放題です。会議室で昼寝してるやつとか話題になってました、業績好調も良し悪しでやる気もおきないかも。 参考になった!0
株式会社ニフコ
化学・素材関連/その他
株式会社ニフコと同業界のおすすめの会社
株式会社ニフコのおすすめの求人