三菱電機株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【有給休暇の取得率】おそらく、かなり高かったと思う。70パーセントは超

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週金曜日は残業規制あり。ただし

福利厚生:関連会社及び子会社がいろいろなサービスを行っており、格安で受けることが

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる。特に緊急性がなければいつでも

福利厚生:【社員の活躍度】上司によるが、私は何でも提案しやすい、上司の下で働いて

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ある。毎週金曜日

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上長の許

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日が、定時帰宅日で、残業

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】サービス残業、休日出勤を、強要

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:寮費1万円数千円に部屋代と光熱費が含まれていたので、出費が抑えられるの

福利厚生:以前は保養所等十分に準備されていたが不況により売却され、現在はいくつか

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】体調が悪く、病院に行きたいとお願いし

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日でも、どちらか1日は休日

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はありましたが、実質は出産時の女子社

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当ては無く、補助は社宅の入居者に限

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】年間で20日位は、有給休暇を捨ててい

口コミ投稿日:2016年03月04日
福利厚生: 会社保有の保養所は人気が高く、半年ほど前から予約しないと連休中の利用

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:保養所はとても人気があり、ゴールデンウィークや連休、お盆、年末年始の予

福利厚生:福利厚生は非常に良かったと思います。 企業規模が大きいため、保養所等の各

口コミ投稿日:2016年03月04日
福利厚生: 会社が保養施設を数多く持っていて、当然格安で利用できる。保養施設では

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】人にもよりますが、適当に仕事を

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】事業所に診療所があり、病気・怪我を見ても

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:日本各地の一等地に保養所がある。料金はとても安い。特に料理に力を入れて

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】休暇は20日/年で、消化率は良かった

福利厚生:【子育て支援制度について】こども手当や育児休暇などの制度は充実していた

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】仕事の調整が出来ていれば、取れます。

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日と給与・賞与日は、定時退社

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】基本、社宅や菱があるため、補助はありませ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本はカレンダー

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れ

福利厚生:【長く働いていける環境か】7時間未満7時間〜8時間未満8時間〜9時間未

口コミ投稿日:2017年05月30日
オフィス環境:工場部門ばかり。最初は生産ライン跡の建物で、300(m2)以上の広

福利厚生:【有給以外の休みについて】ありましたが、制度をりようする際に、業務に支

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは決まった時間内で取得できましたが、構内が広く

福利厚生:【社員の活躍度】質問の範囲が広く、いや、何を対象にした「活躍」なのか?

東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:ほかの会社とあまり変わらないと思う。可もなく不可もなくって感... 続きを見る
東京都港区芝浦1−1−1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:四日市勤務で自動車通勤の場合時間がかかることが多いです。周辺... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給などは本社がきちんとしているので、... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-13浜松町NHビル 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:職場に関しては至って普通のオフィスです。可もなく不可もなく。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:本社や名古屋営業本部は業務スペースが人で溢れており、ビルも古... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区中平1丁目803
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:新しい社員食堂がオープンしました。無添加無着色の天然素材をそ... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は全てDC化されており、運用次第。福祉サービスはカフェ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:上司も後輩も、さん付けで呼ぶ決まりがあり、開かれた環境だった... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:本社にはスタバカフェなるものが導入されたらしいですが、まあ他... 続きを見る

三菱電機株式会社で働いていますか?