三井倉庫ホールディングス株式会社のすべての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】一日の仕事の取り組み方は個人で決めます。た

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】貿易実務に関するスキル、英語力はアッ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数は18年くらい。基本、終身まで

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】引き継ぎがいい加減だが仕事はまわって

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:普通に取れると思う。ただし、付きあい等はおろそかにできない環

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:社会とはどういうことか学ぶという点においては、平均的な日本の

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:世帯主には収入面で男性と比べてあきらかに違うので、そのあたりは

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
女性の働きやすさ:少なくとも女性役職者数は多く

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:資格補助などは大したことなく、住宅手当もない。海外への転勤者への支援も

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年配の方々が多く入社されているが、高いスキル

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:人の三井の本当を見た気がする。基本的に人や組織に関心を

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、隣の席の同じ仕事をして

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休暇については特に異論ない。申請に対して拒

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が初年度より20日あるのでこれは非常にありがたい。事

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:学歴その他で序列がきまることが嫌いな人には厳しいかもしれない。事前

口コミ投稿日:2019年02月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】名前の良く分からない会社だと、今のご時世心配

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容だと思います。ミスをしてもや

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。どちらかと言えば、自分で努力

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:地震や災害からの影響を受けやすい現場のせいからか、天災

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:土曜午前が出勤になる日があり、そこは計画有給休暇となる流れに

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:現場が難しいと判断する場所に倉庫を建てるなど、現場意見を無視した投

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。個人で船会社と

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】祭日のある週末土曜日は午前出勤になっ

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:基本的な社会のマナーやスキルは身につくと思う。今後も日本の会

口コミ投稿日:2019年09月30日
新規事業への取り組み:新しいことにどんどんチャレンジすることが推奨されている。そ

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:20年来続く研修が残るなど、本質的に考えられていない研修が多く、優秀

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:色々な仕掛けを社員から提案できる。またそれを制度に組み入れてもらえる

口コミ投稿日:2019年09月30日
福利厚生:いまだに当社独自の保養所を保有しており、他に旅行が行けないほど安いし、

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:私生活が一番という姿勢を見せなければ、うまくやってゆけるので

回答者: 男性/ リスク管理、総務、経理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ リスク管理部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年11月08日
女性の働きやすさ:くるみんなど各種認

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】激務だが、やっている業務内

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の働きやすさ:女性管理職が少ない。女性男性に関係なく、年功序列が基本ベースの

教育・研修:【教育・研修について】基本的に、入社経過年度(3年、10年、15年、

教育・研修:【研修について】新入社員として入社していれば、一年目研修、三年目研修

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:制度としては時短や産休育休などは全て揃っている。事務方が大半だ

三井倉庫ホールディングス株式会社で働いていますか?