アジャックストッコ・マグネサーミックジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月29日
ニッチな業界ということもあるが、この会社では業界でも底辺に近い技術レベルの装置がほとんどなので、同業他社へ移るにしても他社のレベルは高いところにあるため、キャリアアップする際はかなり難しくなると思われる。

顧客と共にプロジェクトを完了させる楽しみなどがある。

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:社員研修は大雑把なので、自分で技術習得する必要がある。部の上

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:残業手当と休日出勤手当のみ。動いた分しかもらえないかんじ。働

働きがい:【入社後のギャップ】業務内容が理解できないまま仕事を任されることが多く

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】自分自身が関わった業務は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業という立場から、業

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】定時間の勤務以外は、自己判断に任されてい

働きがい:【責任や裁量権について】顧客から問い合わせがあった場合、どのような案件

働きがい:【経営陣との関わり】設備機械を取り扱っているため、見積り金額が高くなる

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】外資系のため、上司からの命令より自ら行動

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】設備機械を取り扱っていることから、失敗すると損

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】すでに基本的な技術は確立されている

教育・研修:【周りからのサポート】自分自身で考えた行動に対して、アドバイスがある

働きがい:【風通しのよい会社か】業務に対して協力的ではない部分があり、基本的には

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんど中途入社の為、中途入社であることは

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する。外資系だからなのか、この現象

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでの交流は少なく、飲み会を行う程度で、旅

働きがい:【社内行事について】社内行事は特にない。2014年は忘年会と送別会が行

働きがい:【他部署との関わり】専門的な技術仕様確定には、技術員にまとめてもらう必

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】輸出入に必要な書類が何なのか把握する

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】経験したことのない業務を周囲のス

教育・研修:【社員教育に積極的か】技術系部署では、トレーニングがあるが、その他は

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は盛んではないため、ス

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】従業員数が少ないため、色々な業務を自分自

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事にチャレンジできる機会は

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】学校で習ってきたような勉強は

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】トラブルが起きて起動しない設備が短時間で

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】「設備の知識が何もないのに営業するのはまず

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】仕事の成果に対して表彰や賞賛を受けるような機

働きがい:【裁量の大きさ】設備費用が高額になることもあり、裁量は大きいと感じます

働きがい:【達成感を感じるとき】何年にもわたってフォローした案件

大阪府豊中市清風荘1丁目12-2
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】サービス、営業、事務職も実践で感じ、... 続きを見る
神奈川県海老名市国分南2丁目12-14
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:社員が少なく接客業で客数も多いのも関係して中々新人さんを育成... 続きを見る
岩手県盛岡市向中野5丁目2-38
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得などの補助制度がな... 続きを見る
東京都大田区北千束1丁目4-6トーカドビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】トップダウンしかないことから、... 続きを見る
千葉県松戸市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:私は営業部所属で、主に食品工場様向けの機械の営業をさせて頂い... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目12-22コンワビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】アカウント営... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津4丁目2-22大陽製粉(株)内
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】担当を1人で任されるので常に1人で考... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 26F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:関係会社や弁護士等を招いておこなう研修は、参考となったり、非... 続きを見る
愛知県豊川市伊奈町新屋279
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社員間の関係が良く、自分次第な... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア
商社・電機・電子・半導体

アジャックストッコ・マグネサーミックジャパン株式会社で働いていますか?