東京電力ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】電話応対のマナーが身に付きまし

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】わかりやすく、穏やかに人にも

働きがい:【社内で活躍している年代層】すべての年代の人が、それぞれ活躍していたと

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】職種によってばらばらだが、家

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の裁量は社員がきめるが、そこからは自

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社で行う

教育・研修:【社内研修・勉強会について】二ヶ月に一度、いろんな研修がありました。

働きがい:【社員のモチベーションについて】高かった。常に魅力のあるPR館にするた

働きがい:【社員同士の協力】社員同士はわからないが、私たちには声かけをしてくれて

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】約1ヶ月の研修を経

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時の会

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰はなかったが、会議での共有で、名前を挙げ

働きがい:【要望の高さについて】高かった。アンケートを常にとり、会議で共有してい

教育・研修:【入社時の導入研修について】直接現場で先輩から指

働きがい:知名度があり大変やりがいのある職務である。日本の電力の未来について、自

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】発電など、強電に

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】人前に出

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】立ち居振る舞いや、仕事に

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは身につかないが

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】OBがたくさんいたり、先輩に教

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】成績がついたり、毎日、自分

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化ということは求められ

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:震災前に1年半ほど派遣で働いていたが、仕事が少なく、無駄に人件費を得

口コミ投稿日:2017年02月26日
成長・キャリア開発:気さくな方が多いので、話しやすい印象。 仕事の後はよく飲みに誘

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣に対しても、スキルアッ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】規模が大きい分、管理体制がしっかり

教育・研修:【教育・研修について】派遣に対して情報管理についての研修、健康管理や

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:3か月くらい経つと気持ちにも余裕が出てくるので、どんな電話で

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:専門的なスキルにはならないと思いますが、徹底された言葉遣いを

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:半官半民の会社なので、古くからの苦情専門の方がいらっしゃいました。わた

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:東京電力は、自分も顧客の1人でしたので、研修で勉強する中、むだや効率の

成長・キャリア開発:日々の忙しい仕事の中でいくつものことを学ぶ事ができました。対

働きがい:現在の人間の生活にはどうしても欠かすことの出来ない電気。その一端を、我

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:お客様との対話でしたので、感謝の言葉や、付随した会話の中で親しみを持っ

働きがい:【不満点、要改善点について】典型お役所昼行灯部門と高度で社会貢献を掲げ

東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ CS職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一般企業で通用するような経験はあまり得られない。働きがい:水... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目5-5明興ビル3F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:未経験者や中途入社でも、やる気さえあれば「チャンス」がある会... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司に提案しやすい環境でした。や... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1番地
東京都新宿区東五軒町3番25号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 回答なし/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に目立ったものはない働きがい:身体的に厳しいところもあるが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目1-2
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:【一番やりがいに感じる点】不動産販売(大手で無く)で長く営業... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
教育・研修:ほとんど制度らしいものは作られていない。結局、そこにいる先輩... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目31-8
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、費用は1回目は会社負担です。働きがい:コ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ライフラインを守り運営するところ。... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
教育・研修:本社勤務と現場勤務で状況は異なりますが、現場勤務の場合は職責... 続きを見る

東京電力ホールディングス株式会社で働いていますか?