回答者別の社員口コミ(株式会社良品計画)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:社内に昼食(弁当など)をとるためのサロンがあるが、とて

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:仕事中の休憩時間については、当社は11:30から昼休み

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:一番やりがいを感じる点は、なんと言っても開発した商品が世に出て、お客様

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:限られた部署とのやり取りがほとんどのため、あまり関わりのない部署の方と

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:他部署との関わりについては、大きな組織のため他部署との関わりが重要なた

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:仕事の取り組み方については自分の経験を最大限生かすように心掛けているが

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:業務量に個人差があり、残業する人がいつも同じになることが多い

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:原則としてノー残業のため、残業の際は事前申請が必要。そのため

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:生活雑貨部のファニチャー課に所属しており、商品企画から海外生産工場での

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:保守的な立場の部署もあるため、そこに関しては新しいアイデアや試みを受け

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:自分が商品開発に携わる立場なので、提案する環境や雰囲気は整っており、上

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:会社で最高位の決済件を握っている社長との接点がほとんど無く、もう少し社

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:個人の裁量に任せた結果、良くない結果になることも多いように感じる。上長

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:特に本部で勤務するスタッフはそれぞれの専門知識を基に、個人の裁量に任せ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:多くのスタッフが店舗勤務のため、販売業務に従事することが多く

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:半期毎に自己申告という制度があり、希望する部署や業務を申告す

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:小売業のため、店舗のスタッフは良い点で挙げたような機会に触れることが

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:定期的に研修や講習が開催され、外部からの講師を招くなど、幅広い分野の

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:半期毎に目標設定という制度があり、売上・差益・在庫などの数値と、個人の