ジュピターショップチャンネル株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区新川1丁目14-1国冠ビル
ジュピターショップチャンネルの年収・給与(給料)をご紹介!ジュピターショップチャンネルで働く社員や元社員から、ジュピターショップチャンネルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
給与体系を含め福利厚生は充実しています。
親会社が住友商事のため、その関連制度が利用できます(人間ドックなど充実しています)
専門能力が活かせる事ができるので、総合職ではなく専門職を目標にしている方には最適です
良い点
年収・給与水準
給与面は厚待遇、ヤル気満々なら色々トライ出来る環境がある。
配属された部署にも因るが、役職を越えた範囲での業務へもてを出して、他の部署も巻き込んだ企画に取り組む事が出来るので、人間関係を構築出来れば、活躍する場面は与えられる
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されます 7年在籍(80万円ほど)、その他住友グループ年金基金より(一時金の場合)約40万ほど
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】支給されます  住宅手当(当時東京都内在住、月20、000円)、役職手当(当時、マネージャー職、月40、000円)
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】支給される 会社業績によりますが7年在籍し、100万から210万の範囲で年一回
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】1年に一度、2~6万の範囲で昇給(会社、個人業績により変動)
年収・給与水準
5年以上前からいる社員は、「以前はインセンティブもあり、もっと待遇が良かった」と言っていますが、このご時世でこれだけの給与を稼げる会社はそうそうないと思います。
また、女性社員が半数以上を占め、産休や育休も取りやすい環境なので、女性が長く働くには良い環境だと思われます。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】年1回は少ない。明確な基準がなく、上司と曖昧な目標設定をして、上司一人の感覚で成果を見ていた。
気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
入社当時は外資系系で高水準で良かったが、現在は日本の商社の連結子会社下に入り、何度も新人事制度改革という名の元、どんどん給与水準が下がっている。
【退職金の有無、支給額について】少々
ジュピターショップチャンネル株式会社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
ジュピターショップチャンネル株式会社と同業界のおすすめの会社