株式会社ウチダ人材開発センタの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
新卒で入社し、一人暮らしをしている場合のみ住宅補助が出る。寮はない。
通勤手当も基本的には全額支給される。合理的経路かつ最安値の経路で計算される。
退職金は勤続3年以上で支給される。

大江戸線両国駅からほぼ直結している。総武線両国駅からは徒歩10分強である。
執務スペースは昨年拡大され、オンラインの打ち合わせが増えたこともあり個室も用意されている。

口コミ投稿日:2022年10月12日
福利厚生:最近は珍しくなった退職金制度がある会社で、勤務期間によって支給金額は変

口コミ投稿日:2022年10月12日
福利厚生:退職金、財形貯蓄。会社の制度というよりはビルの催しだが、ビルからテナン

回答者: 女性/ ラーニング営業部 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
オフィス環境:オフィスは最近、移転し、広くなっている。働いている人数に対して、ス

回答者: 女性/ ICT支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月24日
福利厚生制度の満足点:有給取得が容易です。月に数回ある在宅ワーク日を調整したり、

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
オフィス環境:働きやすい環境づくりに注意を払い、必要な投資をしてくれる。特に、デ

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
オフィス環境:今年7月にオフィス移転し、広々としたフロアでの勤務が可能となりまし

口コミ投稿日:2022年10月12日
オフィス環境:親会社の内田洋行がオフィス作りを行っている企業のため、オフィス環境

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:住宅補助は新卒採用者かつ遠方者のみに支給される。内田洋行の健康保険も充

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:まだまだアナログな面が多く書類の量も半端ない。総合職が多く整理整頓

回答者: 女性/ ICT支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月05日
福利厚生:通勤手当、労災。オフィス環境:会議室の共有スペース学校に直行直帰のため

回答者: 男性/ 社内新規事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年02月02日
福利厚生:住宅手当、通勤手当、退職金もある。オフィス環境:広

回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生:通勤手当はありました。それ以外はありませんでした。オフィス環境:机は職

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:セミナーに参加するとき以外は全部直行直帰のため普段職場に行かない。

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:大江戸線両国駅A1出口すぐにあり、セミナーに参加するとき便利。近く

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:大江戸線両国駅出口すぐなので、セミナーなど参加に便利。セミナールー

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:普段、直行直帰のため、会社に寄ることはほとんどない。強いて言うなら

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】一切なし。研修室もあるが、他の部署が使

福利厚生:【社員の活躍度】ICT支援員認定試験や、ITCE教育情報化コーディネー

福利厚生:【社員交流のための制度】年に1・2度、支援員全体ミーティングや懇親会が

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】あまり充実してません。研修設備はないの

東京都渋谷区神宮前618-3神宮前董友ビルⅡ 5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:共済の退職金、ストックオプション(上場できたら有効になる)オ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 5F
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:女性ばかりの環境なので、こまめにお掃除をしたり、全体的にフロ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目15-17日本橋YTビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 立駐工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は中小企業ですので、期待してはいけないと思います。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 留学コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当オフィス環境:都市部中心地にあり、綺麗で明るいオフィ... 続きを見る
福島県郡山市並木5丁目6-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:福利厚生は美容業界においてはしっかりした会社だと思います。都... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目2-12浜松町F1ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:会社の最寄駅がJR浜松町駅・新橋駅、都営三田線の御成門駅で、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 22F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【社員の活躍度】基本給プラス成果報酬がつくので稼ぎたいと考え... 続きを見る
東京都江東区冬木10-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:入社当初は契約社員だったが、その時から福利厚生は充実している... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目5-5九段サウスサイドスクエア 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:駅近で、コンビニも同じビルの中にあるなど、利点もあり、リノベ... 続きを見る

株式会社ウチダ人材開発センタで働いていますか?