エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)の営業系

東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー

気になる点
給与や出世に関わる仕事の評価は皆無と思われる。最も事業に貢献した人を出世させるべきで、社員の士気にも関わってくる問題である。 参考になった!0
良い点
社員・契約・派遣など非常に多くの人が働いており、社会に対して多くの雇用を作り出している。若年層もいて、人材の育成も担っている。 参考になった!0
良い点
業績が安定しているため、雇用が安定しており、中途採用、中途退職は少ない。長期に安心して働ける環境である。 参考になった!0
気になる点
細かいルールがたくさんあり、非常に窮屈。些細なことでも決裁が必要であり、決裁が多すぎるため本来の仕事に影響することがある。 参考になった!0
良い点
簡単に休暇が取れる。100%の有給休暇取得を目指して、非常に自由に休暇が取得できる。長期休暇も取得可能である。 参考になった!0
良い点
女性がのびのび働いている。セクハラやマタハラに対する気配りができていて、男性と同等の権限を持ち、不公平なく評価されている。 参考になった!0
気になる点
空調が弱いく、冬寒くて、夏暑い。狭いスペースに大人数が働いているため、非常に窮屈。机も狭く、窮屈さを感じる。 参考になった!0
インターネット・IT・通信関連
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)と同業界のおすすめの会社