ホシザキ北関東株式会社の年収・給与(給料)

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目36
ホシザキ北関東の年収・給与(給料)をご紹介!ホシザキ北関東で働く社員や元社員から、ホシザキ北関東の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
会社それぞれだと思いますし、他の会社を経験していないので現在の給料が高いか低いかは分かりません。ただし、基本給に関しては自分の業績が良くても悪くても安定した給料が支給されています。
つまり「やって」も「やらなくて」も給料は減らされることなく、貰えます。

むしろ、個人同士の給与に差が出るのは賞与です。
先輩方に聞くと、最近になって差がハッキリ出るようになったそうです。
機種や販売方法など、色々と項目が有ってそれについて点数が加算され、点数に応じた賞与が貰えます。賞与も給与と同じく、評価が悪くても、ある一定の金額は貰うことができます。

良いのか悪いのか「やらなくて」も給与・賞与はそれなりに支給されます。
それを、良しとするか悪しとするかは個人の心持でしょうw
気になる点
2009年頃
年収・給与水準
給与水準は、低いと思います。親会社が上場するので、残業代が出るようになり少し改善しましたが
気になる点
年収・給与水準
営業手当の中に、おそらくみなし残業代が含まれているので、どんなに残業しても、残業代は増えないということ。
営業所にパソコンがなかった時代なので、客先への提案も全て手書きでした。
もっと効率的に仕事をしたいものです。
良い点
年収・給与水準
はっきりとした年功序列という訳ではないが、営業成績如何で変わる歩合制ではないので、ある程度の給料はもらえます。
また、特定の商品を販売した時の報奨金のようなものもあるので、提案力に磨きをかけることは出来ます。
ホシザキ北関東株式会社
流通・小売関連/その他