東芝ビジネスエキスパート株式会社のすべての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状ではグループ内の仕事を請け負う

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはないがあまりにも残業が多いと半

口コミ投稿日:2019年02月04日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】・入社の動機は、受付で接客スキルを身につけた

回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
企業カルチャー・社風:私が働いていた当初は社員の方々は仲が良く、上下関係も厳しく

口コミ投稿日:2020年03月17日
成長性・将来性:東芝の福祉面や総務の一部を担っている。良くも悪くも東芝次第である

回答者: 女性/ 請負/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
女性の働きやすさ:現在は請負業務がなくなっていると思うのであまりわからないが、管

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ドキュメント制作部門は社員がほとんどお

口コミ投稿日:2020年03月17日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組むかは、基本としては東芝のご意向次第だろう

口コミ投稿日:2019年02月04日
入社理由・入社後の印象:・接客スキルや社会で通用するビジネスマナーでさえ、全く身

口コミ投稿日:2022年10月11日
女性の働きやすさ:私が働いていた当初は、女性社員の方が多くいる会社でしたが、皆さ

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】寮管理人の経験が生かせると考えて【入社後のギ

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:パートと割り切って働く場合は良いが、長く勤める場所ではないと

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:・会社が提供している備品を使用したら、怒られた経験がある・受付スタ

口コミ投稿日:2022年11月12日
事業展望:以前の会社は大企業の福利厚生のために保養所などを経営したり、社内旅行を

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:就業条件などについて相談は比較的しやすいです! ただ全てが解決

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。勤務時間内に体操の時間があるのも小休止とな

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
給与制度:賞与と退職金がないが、月収はそこそこ貰える。評価制度:年に一度昇給の機

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた当初は忙しいプロジェクトに関わっている時は遅く

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ものを印刷するのがメインの仕事です。毎日同じものを印刷しても、色や印刷

口コミ投稿日:2021年09月01日
勤務時間・休日休暇:長期休みを十分に確保できる。多様な働き方支援:副業は禁止。有

口コミ投稿日:2017年07月04日
給与水準:やはり大手ということだけあり、給与は東京都以外の首都圏でも他の派遣より

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:接客スキルを格段にあげることができる。働きがい:老若男女、様

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:親会社の発明品についての特許の仕事なので、その発明がある事で世

口コミ投稿日:2022年11月12日
勤務時間・休日休暇:時間給が決まっているので、長期休暇のある月は給与が減ってしま

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分で抱えた仕事は

回答者: 女性/ 説明員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
福利厚生:契約社員のためあまり福利厚生の面は恩恵を受けていたとは言えないオフィス

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:1人に対する仕事量が多く、負担に感じる。また、契約社員という立場なのに

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:土日に出勤することはまず無いです。 年に何回かですが、土曜日の

口コミ投稿日:2016年03月10日
福利厚生:東芝に付随しているのでそれなりの福利厚生は受けることができる。 健康診断

口コミ投稿日:2019年09月08日
給与水準:正社員になると、かなりいい給与・賞与が貰えているようで直属の上司が自慢

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:ニュースや社内で問題が起きたときは、慌ててeランニングを2つ、3つと

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:特許の知識は全く無い状態からスタートしたので、円滑に仕事が進

口コミ投稿日:2016年03月10日
勤務時間・休日休暇:残業の管理をあまりしない、個人の裁量で行っているので不要の残

口コミ投稿日:2016年04月24日
給与水準:仕事に対しての取り組みや姿勢をパートにも考慮してほしい。 パート等は査定

口コミ投稿日:2018年01月16日
評価制度:こちらから話を出さない限り時給見直しの機会は皆無。5年以上働いていても

東芝ビジネスエキスパート株式会社で働いていますか?