東芝ビジネスエキスパート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 説明員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
資格支援で助成金がある。空き時間にイーラーンニングを使用することもできるので良い環境下であったと思うと同時に、そういった自主的に勉学に取り組まなければキャリア的には成長できるとは思えなかった。これから入社される方、入社している方は大いに活用した方がいいと思う。

取引先が大きい名の知れた企業の方が多く、先方の情報を調べていく過程で勉強になることが多々あった。

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理部

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:研修も受ける機会が多く、色々な事を学ぶことが可能である。内部

口コミ投稿日:2020年07月15日
成長・キャリア開発:研修センターがあり定期的に受けさせてもらえた。働きがい:親会

教育・研修:【教育・研修について】東芝グループ内の定年をこえた方が再雇用で働いて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる部署とそうじゃない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状ではグループ内の仕事を請け負う

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:教育制度、研修制度は内に等しい。あったとしても親会社任せである。 そも

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:接客スキルを格段にあげることができる。働きがい:老若男女、様

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:新人の教育はほぼ全て現場任せで、グループを統括する上司が研修や教育を

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:研修や教育は皆無です。資格取得の補助などもあるような噂はありましたが

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やっている仕事はほぼ量と時間の戦いですので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】規格の精密化に、苦労しています。お客様に出すものの印刷

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】やっている仕事は単純な作業ですが、量があって、日々効

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】業務の流れなどの、入社時の説明は一切ありません

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:・お客様から「ありがとう」と言われた時に、とてもやりがいを感じる・イレ

口コミ投稿日:2019年08月29日
働きがい:お客様と接する中で感謝をされることがあると、仕事へのやりがいや達成感を

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:・頑張れば頑張るほど、評価されない・急な依頼など、対応出来ることも対応

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:1人に対する仕事量が多く、負担に感じる。また、契約社員という立場なのに

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:ニュースや社内で問題が起きたときは、慌ててeランニングを2つ、3つと

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:特許の知識は全く無い状態からスタートしたので、円滑に仕事が進

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:JIPAの研修については、初級程度の研修のみ受講できるが、業務を遂行

口コミ投稿日:2016年12月29日
働きがい:オフィスの場所は不便だが、システムも整備されていて働きやすい環境 オフ

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:特許という特殊なものを扱う会社なので専門的な知識を研修などにより身につ

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:入社してすぐに特許に関するJIPAの基礎研修を受ける事ができるので、

口コミ投稿日:2016年03月10日
教育・研修:E-learningなどで必要な教育を強制的に受けさせられる。環境教

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:寮の管理人でしたが、引き継ぎはあったものの、教育は無かったです。その

回答者: 女性/ 請負/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:パートと割り切って働く場合は良いが、長く勤める場所ではないと

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】メンタル面でのサポートが手厚く、休暇を取

教育・研修:【教育・研修について】あらゆる手段での教育、研修がありまた、自分に合

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】来訪者向けの対面接客により毎日違う人との

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】とても積極的だと感じる。分からない事など

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】Excel、Wordなどは今後もずっ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】初対面の方に、とても感謝されたとのお言葉

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を考え行動したり、意

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】同期の派遣社員。今まで色

埼玉県行田市斉条128
その他・その他
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:医療機関で使用する機器の取り扱いや開発をしている会社なので、... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目4-3
その他・その他
回答者: 男性/ 管理系(営業管理、人事管理)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
成長・キャリア開発:IT系のスキルは若いうちに身につくと思うが、学習意欲がないと... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5MSビルディング 2F
東京都台東区浅草橋3丁目15-12須田ビル 1F
その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいを感じたことは一切ありません。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4-2-9アベニュー御幸ビル6階
その他・その他
成長・キャリア開発:配属先によって求められる事が変わります。新しい技術を学べる場... 続きを見る
その他・その他
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:分業制を敷いていないという点で一通りデジタルマーケティングを... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 23F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】広告代理店としての基本的なスキ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 10F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業界知識はしっかり教えてくれる環境がある。その後は、自分で頑... 続きを見る
東京都東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー17F
その他・その他
働きがい:お客様から直接「あなたから契約できてよかった」と言ってもらえ... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋7丁目2-6
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い先輩でも人間... 続きを見る

東芝ビジネスエキスパート株式会社で働いていますか?