東芝デバイスソリューション株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
部門にもよりますが、休暇取得は特に自由に取得できると思います。また、休暇申請も電子承認なので
上長への詳細説明も必ずしも必要ではありません。
また、長期休暇制度(ステップアップ:5日間)が取れますので、夏季休暇やゴールデンウイーク等に
うまく連結するとリフレッシュできます。

リモートワークは十分活用できます。特に制約がないため、部門によってはほぼ9割を超える利用率のところもあります。
また、一日を部分的にリモートワークとすることも出来るため、プライベートとの両立がしやすいです。

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
勤務時間・休日休暇:部署や開発製品によってバラバラ。毎年有休を使い切る人もいれば

回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム導入で、勤務時間は基本、8:30~17:15

回答者: 男性/ 応用技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用しているので、出社時間/退社時間が比較的

回答者: 男性/ 半導体評価技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい、フレックスも好きに使えます。残業も今は殆ど

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
勤務時間・休日休暇:休暇の取得に関しては自由度があり、有休を取得しても咎められる

口コミ投稿日:2020年07月24日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で残業は少ない。休日出勤もほとんどなし。多様な働き

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月19日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月20時間程度。多くても残業時間が40時間に達する

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:製品を抱えていない部署では、有給休暇の取得率は100%だった

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:工場では交代制があるようですが、オフィスビル勤務だったので、

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:製品を抱えている職場では、休日休暇が取得できず、土日出勤あた

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:製品を抱えている職場では、どうしても製品が優先されてしまうの

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で、年間120日以上休日があったので、特に不満はあ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:私の在職期間中では、根本的な業務時間の削減策はありませんでし

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:長期休暇といえば、ゴールデンウィーク、7月末とお盆。さらに年

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:製品を抱えている職場では、製品が優先されてしまうため、有給休

回答者: 男性/ 設計 製品技術/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
勤務時間・休日休暇:フレックス、半休制度もあるので便利ですが、取りやすいかは上長

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:毎月40時間を超える予想がついた段階で、上司経由で管理部門に

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:給与水準は東芝に比して低めに設定されている。 業績賞与は東芝と

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:申請すれば残業がいくらでも出来ること、残業手当は適切に全額支

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:今は不景気なので、減っているとは思いますが、所属場所によって

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:仕事の位相に対応して、勤務時間の増減が顕著であり、個人間の差

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:私が所属していた頃は、勤務時間は8時30分-17時30分でし

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:裁量労働、フレックスタイム制を取り入れており、従業員に自主的

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:東芝と類似した、給与体系・昇給システムとなっており、東芝から

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間で、月に10-20時間程度の残業はして

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:反面、心が弱ければ、多大なサービス残業と、それを阻止しようと

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:顧客対応部署になると、残業時間は80時間を超える事もあるよう

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:やはり、顧客対応部署になると、顧客スケジュール優先のため、仕

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:顧客対応部署に配属されると、どうしても顧客スケジュールが優先

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:私が配属されていた部署は、顧客対応していなかったので、比較的

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:顧客対応部署になると、スケジュール管理が厳しいので、スケジュ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:始業時間は8時30分から、終業時間は17時30分でした。残業

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:初年度でも、有給休暇は20日もらいました。週休2日で、ゴール

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:顧客対応の部署では、スケジュール遅れが発生すると、休日出勤や

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目1-24三殖ビル
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術1課
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇については、きっちり法に従っている。多様な働き... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:部署によるとも思うが、私の部署では、「明日なんとなく休みたい... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:配属部署によっては、1日の業務内容が割り付けられておりその内... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2−51−1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:・仕事の進捗管理などが適当なので、残業が36協定内で自由に出... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋211-22サンタワーズセンタービル 7F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが役職のない正社員は定時で帰れるところが多い。そ... 続きを見る
愛知県小牧市大字本庄字大坪415番地
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:部署により多少違うが、基本的に休暇などはきちんと取れる。有給... 続きを見る
広島県三次市ミヨシ電子構内
メーカー・半導体・電子部品
多様な働き方支援:有給休暇はとてもとりやすく前もっての届け出をしなくてもその日... 続きを見る
長野県松本市筑摩4丁目18-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は、生産着sy津職であると休日でも電話での呼び出し等があ... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:営業以外の事務系、設計、製造の部門に関して、社員の業務量の平... 続きを見る

東芝デバイスソリューション株式会社で働いていますか?