株式会社日立国際電気の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 11F
日立国際電気の口コミ・評判をご紹介!日立国際電気で働く社員や元社員から、日立国際電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

技術力はある会社で、比較的最先端の技術を取り入れた製品を開発出来ている。そのため、それら製品を顧客に… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

技術系と事務系では大きく異なります。特に技術系(開発 設計 品質保証 製造)は、顧客都合による仕様変… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立国際電気
株式会社日立国際電気の年収・給与水準
年功序列 学歴主義なので、高学歴の前工程(営業 設計 開発 生産管理など)の配属先になれば、総合職扱いですしチャンスも多い反面、専門学校卒 高校卒での後工程(品質保証 製造関係)の配属となるとチャンスも少なく、厳しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立国際電気
良い点
株式会社日立国際電気の残業(勤務時間)
全社的に残業を控える日が設定されており、上長含めその辺りはしっかりしている。また、残業時間はしっかりと管理されており、組合も定期的にチェックしてくれているのでサービス残業は基本的にはないので満足している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立国際電気
株式会社日立国際電気の福利厚生
日立製作所グループに所属しているため、福利厚生は他社と比べてもよい方だと思う。保養所もあり、私は利用したことがないが、長期休暇の時はすぐに満室になることも多々ある。また、休みは土日でしっかりと取れるようになっている
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立国際電気
株式会社日立国際電気の教育・研修
研修プログラムを受けても、それが人事評価、人事スキルの記録に反映されていない。研修プログラムが完了すると、それなりに完了の証明書などが発行されるので、それを元に人事スキルの記録に反映されてもいいのではないか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立国際電気
気になる点
株式会社日立国際電気の仕事のやりがい
主体的に物事を進める事は、難しい風土です。逆に、トップダウンで前触れも無く「今やれ」「すぐやれ」「今日やれ」と突然業務がくる上、突然依頼したなりの上司や関係部署からのフォローが無い事が多々。立場が変われど、自分の尻に火が付かないと動かない風土に、仕事のやりがいを見つけるのに疑問を感じてしまいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立国際電気

良い点
残業代は少なくとも私の場所は満額出るので助かっている。給与も電気メーカーとしては平均的で、特段困って…もっと見る
良い点
官公庁やインフラ関係や放送関係など、公共性の高いシステムのものづくりに携われるので、社会貢献という点…もっと見る
良い点
伊豆の城ヶ崎近くに保養所があって、1泊2食で3~5千円で泊まれます。建物も綺麗で、分煙もされており、…もっと見る
良い点
雇用の安定性
労働組合があるので、雇用の安定は保証されてはいます。仮に勤務中の事故による労働災害や、通勤中での事故…もっと見る
株式会社日立国際電気
電機・精密機器関連
株式会社日立国際電気と同業界のおすすめの会社
株式会社日立国際電気のおすすめの求人