株式会社中部プラントサービスの口コミ・評判

愛知県名古屋市 熱田区五本松町11-22
中部プラントサービスの口コミ・評判をご紹介!中部プラントサービスで働く社員や元社員から、中部プラントサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

電力自由化で、親会社はカンパニー会社と して分社化しており、競争が厳しくなって来ている。会社もあらゆる事業に挑戦しており、中々安定して業務がなく難しい舵取りを会社は取り組んでいる。 今後の発展なは、難しい状況である。

株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
技術力、コミュニケーション能力、営業力、現場での知識向上、職人さん等との出会いによる人間力の向上等があげられると思います。
僕は入社してからおしゃべりになりました(笑)
技術力などの見える部分が成長してくのは楽しいです。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的なスキル、コミニケーション能力、作業全体を見る視野の広さを身につける事が出来ました。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で幹部は中電関係者が多い。
新規仕事は関連会社の絡みもあってあまりできない。
改善提案制度があるが大きな事業をやろうと提案すると現状の域を脱することで受け付けてくれない。
挨拶があまりできない。とくに若い人。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
現代の生活には欠かせない電力の安定供給のために発電所のメンテナンスを行い、保守・保全をして結果として人の生活を守っている。
また、近年は自社でも電力事業への進出をし、太陽光やバイオ発電による送電を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中部プラントサービス

株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がとてもしっかりしており、休暇等もとりやすい。
また、人との繋がりがとても大切で、色々な情報を得たりするのも楽しいと思います。
信頼関係を築いたり、馬鹿話をしたりととても良い時間を過ごせます。
かといってダラダラとするのではなくみんながメリハリをつけて仕事をしています。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は平均より高いと思います。何故なら仕事量は多いですが、年収400万以上ある時もありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中部プラントサービス

株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業により給料を確保する体制がいまだに残ってますが、残業が少ない。
なので、結果として給料が少ない。
残業が少ない会社という意味では良いのかも知れません。
土日は秋~冬、春~夏は出勤が増えることもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中部プラントサービス
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場での取組みとして、「整理・整頓・清掃」を基本として取組んでおり、安全や品質の確保において災害ゼロ、不適合ゼロを掲げていることから率先して現場のトップが見本となって建屋周りの清掃はもとより、現場での導工具の片付け整理・整頓(要るものと要らないものを選別)して職場を片づけることで美化にもなり災害・不適合防止に役立つと考えます。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔金(会社、共済会)が出ます。
また、妊娠中の特別休暇、子育て中の休暇やフレックス出勤等もあります。
また、女性の日の休暇もあります。
社会保険、年金、財形貯蓄、労働組合、確定拠出年金等、福利厚生はとてもしっかりしています。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】家族と一緒にいられる時間がほとんど無く、始めとは違う業務体系になっているところです 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は、家庭を持った時どれだけ待遇が変わるわからない点です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中部プラントサービス
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、階層別研修があり入社年度、年齢によってスキルアップを目的としているからです。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、新入社員研修がしっかりとマニュアル化されている点です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中部プラントサービス
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や上司から叱られることもあります。
また職人さんから怒られることもあります。
でもその度に反省し、成長していく。
大きなくくりで言えば建設会社なのでそういう厳しさはあります。
最近では給料が少ないのがみんなの不満の第一位です。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が中電だけであって考え方が保守的である。
福利厚生はしっかりしている。
監理部門は各人をきちんと監理している。
個人的ユニークな人が少ない、やりたいことができる。
各部門の専門家が多い。
セキュリテイがしっかりしている。 参考になった!0
株式会社中部プラントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】現状では、キャリアアップ出来る環境ではない状態である事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中部プラントサービス
株式会社中部プラントサービス
株式会社中部プラントサービスと同業界のおすすめの会社