東海ソフト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市西区新道2丁目15-1東海ソフトビル
東海ソフトの口コミ・評判をご紹介!東海ソフトで働く社員や元社員から、東海ソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

ジョブローテーションは一切ないので、1つの顧客、1つの業務に10年、15年と従事する人もいて、明らかにつぶしがきかない状態になっているのを見ると、スキルアップやキャリアアップは個人でなんとかしないと、期待できそうもない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月24日
良い点
会社の安定性

技術的にも、業務的にも幅広く対応しているため、景気変動に比較的強い体質の企業だと思う。実際には、数字を出す部署とそうでない部署が入れ代わり立ち代わり変化する感じ。なにか対策を講じているわけではないように見える。

口コミ投稿日:2019年07月24日
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上長の計画次第では仕事を通じて成長しにくい場面もあります。全ての仕事で成長をすることは難しいですが、その仕事の中で自分が成長するためのポイントを考え、目標を立てていかないとただただ時間が過ぎ、成長出来ないまま日々経過してしまう場合もあるため、自己目標をしっかり立てることが必要です。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップできるかどうかは参画したプロジェクトによるので、ある意味運も絡む。ずっと同じ作業をするのが嫌いな人には向かない。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】エンドユーザーが見えず  詳細不明 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東海ソフト株式会社

東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給についてはなかなか上がらないが、仕事によっては残業をかなりするので、残業代を含めると年収は比較的多いと思う。役職に就くと役職手当が支給されるが、みなし残業も増えるため年収はそんなにあがらないと思う。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は他の会社と比べても同じくらい。残業で稼ぐことになるが、最近は残業を無くす取り組みを行っており、したくてもできず、その分給料は下がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海ソフト株式会社

東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上層部から残業するな、と圧力がかけられることがある。その為、サービス残業している人が多い。(タイムカードだけおして、居残っている)時給計算したところ、バイトの方が多い。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事によっては残業も多いです。職場も「帰れない雰囲気」があり、新人とかも揃って残業しています。社内でも問題になってますが、改善はされていません。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いほうで、毎日23時とかになることも。他の人は定時とかに帰っているので、もう少し作業を分配するなどしてバランスを取って欲しい。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトが忙しいときは残業は多いが、そうでないときは定時帰りといった具合に両極端である。そのため月によって給料が変わる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東海ソフト株式会社
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はすごく充実している・・とは言えませんが、
一般企業と同等程度にはあります。
ただ、会社独自のイベント・慶弔用の積立が2000円と他社に比べて
高いなとは思います。この積立金から忘年会等の会費が算出されます。
社員旅行はここ数年ありませんが、忘年会・ボーリング大会・仕事おさめの納会は
毎年実施されています。
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】休出をしたら 必ずその月内で代休を取得する制度があった。  また 中抜けも特に問題なく出来ていた。残業時間でカバー出来たら問題なしだった。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】社員間で 業務分散を行い 休みたい時に休めてた。    年末や大型連休前後は 業務量が減るので 連休にくっ付けて有給休暇消化を行っていた。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は ノー残業デーだった。  上司から 定時前に帰りましょう的な感じで促されていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東海ソフト株式会社
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通といえば普通だが、OTJは良かったように思います。
新人の時の毎日の報告書は、先輩と後輩での繋がりを感じさせるものでした。
但し、中には最悪の先輩のOTJあたった人は大変そうでした。
古い話なので、現在は違うかもしれません。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育も基本は押さえてくれる。やる気があれば、研修も頼めば申し込んで行かせてもらえる。ただ、自分の配属された部署はそんな空気ではなく、「研修行く暇あったら仕事しろ」みたいな感じで、同僚は行かせてもらえたが、自分だけは断られた。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の社会人教育はあるが、技術的な教育は、プロジェクト内での社員によるOJT等の教育が主である。最新技術の研修等を取り入れていこうとしているように思われるが、まだ本格的に稼働していないような状態に思われる。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】自社という括りでなく、  客先でのプロジェクト内で。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海ソフト株式会社
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くのチャンスが与えられる一方で、業務量が増え、残業も多くなりがちです。会社として残業を減らしていく取り組みも進めており、今後改善されていくと思います。もっとも残業代はやった分は全額支給されますので安心ですが。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時は「ただひたすら作業」だし、暇なときは資料の修正をやらされてました。その辺のバランスはとれてません。やりがいを感じるかどうかは回ってきた仕事次第。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じるかどうかはプロジェクト次第といったところ。自分の希望する仕事をしたくても出来ない現状である。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じるかどうかは回ってきた仕事によるかも。とにかく、与えられた仕事を嫌でもこなす能力は必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海ソフト株式会社
良い点
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社や組織へのメリットや必要性を説けば、それなりに納得してもらえることも多く、実力があれば主体的に企画や発案を受け入れてくれる可能性はある。少数ながらちゃんと理解してくれる人はいる。

また、あえて無理しなくてもいいと言う人は、与えられた仕事をこなすだけで満額(残業込み)出るので安心できると思う。安定志向で変化を好まない人には向いているかもしれない。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、属人的で組織活動は期待できない。それを変えるつもりもないみたい。そのため、出来る人や真面目に頑張る人に仕事が集中して残業過多になりやすい。

あまり開放的ではなく、組織全体としての統一感がないので、各部署ごとに独自のルールや文化があり、数字的な結果さえ出ていればそれが許されているので、配属は本当にアタリ/ハズレが大きいと思う。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多様な業務を抱えているせいか、社員も十人十色です。個性的と言うと聞こえはいいかもしれませんが、意見の衝突も多いです。 参考になった!0
東海ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことへ取り組む姿勢があり、積極的な人は研修等を頼めば行かせてくれる。逆に言うと、受け身な人は干されるかも。 参考になった!0
東海ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
東海ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社
東海ソフト株式会社のおすすめの求人