株式会社パトライトの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区松屋町8-8
パトライトの口コミ・評判をご紹介!パトライトで働く社員や元社員から、パトライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

職場に即した教育体系は整備されておらず、OJTが主流で、現場に委ねるところが多く、確固たる教育プログラムは整備されていない。 新人研修も、現場に任されており、企業人としての教育などが希薄な状態で有る。 中途入社研修も、限定的であり、やはりOJTとなっている。

人事制度・評価制度

目標管理制度を導入しているか、運用がうまくできていないため、絶対評価にばらつきがある。 個々の目標設定も、大きな方針に向けての統一感がなく、目標設定のばらつきが大きく、目標起案本人の、達成に対する意識も希薄。

【スキルアップのための取り組み】担当レベルでは上司や先輩からのOJTがスキルアップの主な手段になります。後は基本社員一人に一台パソコンが与えられ、社内の教育情報データベースやメール交換は自由にできます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せません。新しい事にチャレンジできませんから、現状維持が精一杯です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰に対して役に立っている仕事か】国民の皆さんの安心、安全に貢献しています。パトカーを始め緊急自動車です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パトライト

【基本給の金額と、全収入における割合】月々約50万円 年収の約7割
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】35年勤務 約1000万円
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【インセンティブの有無、支給額について】知的財産権 約10万円
【退職金の有無、支給額について】月払い
40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パトライト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パトライト
【長く働いていける環境か】福利厚生や給与は良い方だと思いますが、経営者がころころ代わり方針がその度々変わるため、風土がここ10年くらいから悪化しており離職者が急増しています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】休みは122日と多い。  ベテランは仕事が追い付かないので、休日も仕事漬けになる。  よってプライベートはない
【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇、代休ともに制度化されています。取得はまわりの従業員とのバランスから多くは難しいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員交流のための制度】フットサルと山岳、ガーデニングなどのサークルがあります。 仲間を集めれば申請する事ができます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パトライト
中途入社研修も、限定的であり、やはりOJTとなっている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】外部研修は少なく、内部の人材を使った研修は多くある。  もちろん内部の人材なので、偏り、知識の幅は狭い。
【周りからのサポートについて】上司や先輩が後輩に指導する社風は高いです。  基本的に座学でなく、OJTで指導する社風です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】外部研修が主で、教育はOJTを基本に実務上でスキルアップしていきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パトライト
膨大な種類の信号灯商品があり、それを覚えなくてはならないので、未経験で、理科が苦手な人は最初はキツイと思います。ある程度覚えれば、基本ルーティーンなので、納期管理がしっかりできれば問題ないです。ただスキルアップは期待できないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】部署が違うとかなり温度差はありますが、客先納期など仕事の大枠は上司が決める事が多いですが、細部は担当個人別に裁量しています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【働きやすい環境か】ここ十年くらいは経営者が何度も交代し働きづらい会社です。それ以前は社員の人間関係が大変良く働きやすい会社でした。その頃に戻りたいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の目標の決め方】マニュアルにこだわる人がいます。状況に応じた仕事には責任がともない、責任をきらう者が多いです。上にお伺いを立ててから行っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パトライト
株式会社パトライト
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社パトライトと同業界のおすすめの会社
株式会社パトライトのおすすめの求人