タカラベルモント株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1

気になる点
正当に評価出来る営業出身の上役がいないので、定年前後の部長さんたちの評価基準が曖昧。かつ、目標をトップダウン形式。ただ、マネージャークラスが必死で働いてるので、その前後の立場は楽して収入があがる可能性がある。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / タカラベルモント株式会社
口コミ投稿日:2018年08月18日
タカラベルモント株式会社に関する口コミ
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    評価制度によって、賞与に反映されるシステムがあったり、インセンティブを設けた営業ノルマがあるところに、収入アップのチャンスがある。水準よりは高いほうなのか分から…もっと見る
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    給与水準は組合もあり、高い水準です。 特に賞与が多かったです。営業系は、事業部にもよりますが、インセンティブ制度がありました。報奨金は、個人と部署の両方がありまし…もっと見る
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    500万ちょっと。内勤は残業代がつくが、営業はみなし残業のため、できるだけ仕事を減らしたいが難しい。評価制度が曖昧で、上司によって昇級が決まるようなもの。
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    労働時間に対しての給料が合わない。普通に残業ちゃんと出るところで働いた方がはるかに良いだろう。人事評価も部長次第。
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    ボーナスは、年2回でる。業績にもよるが2ヶ月分は、出ているはず。残業がつかないので年収は、決して高くならない。管理職に上がればそれなりらしい。
タカラベルモント株式会社に関連する会社の口コミ
タカラベルモント株式会社
電機・精密機器関連
タカラベルモント株式会社と同業界のおすすめの会社
正当に評価出来る営業出身の上役がいないの…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!