回答者別の社員口コミ(喜一工具株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:そんなに大きな貢献度は正直ないと思う、貿易に対しては多少なりと

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:貢献度は正直少ないと思います、慈善事業は基本しない、が、目に見

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業理念の浸透:本業のみであるがゆえになかなか他のことをする気持ちもなく、人材も

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業理念の浸透:路線を変えない、基本の業種と商品にて存在していきパートナーときち

口コミ投稿日:2019年07月29日
社内制度:いろんな事が書ける用紙があるが基本不満も解消されないケースが多くあまり

口コミ投稿日:2019年07月29日
社内制度:年に1度全員が自由にいろんな事を会社に提出する用紙があります、それは個

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:買収した会社が機能していないように感じる、同じグループに入

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:ホールデイングス制度になり、数社の会社を買収しています、将

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の活躍・女性管理職:別にありませんが産休となると復帰後同じ職場というケースは

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の活躍・女性管理職:チャンスは大いにあります、そういう管理職の立場の人が増え

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長・キャリア開発:語学力はまちがいなく上がると思います。それを武器に海外で大き

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:グループの力が発揮されたら大きな存在感となる、業界で流通に関する全

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:どこかのリゾート契約はしているが補助的なものはないので使いにくい、そう

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:プチ休暇があります、年間数日好きなときに事前申請により取得可能、住宅手

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:海外製品の輸入代理権を持つ強みはあると思います、そういう他にはな

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:部門により格差があります。物流関連業務はなかなか時間との戦いと

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:シフトもあり活用可能、残業撲滅は会社として推奨しており休暇もと

口コミ投稿日:2019年07月29日
評価制度:考課は直属の上司、目標の共有はしてもどの程度の反映されているのか?不安

口コミ投稿日:2019年07月29日
評価制度:全員が半期に目標立ててそれが考課につながります、もちろん役職により責任

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:少ない、少なすぎるのも現実で全国の社員同士の関係が弱い気がする、同じ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:基本入社時ぐらい、後は各現場により必要に応じてというイメージ、たくさ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:基本は続けたい気があれば大丈夫です、60歳で定年65歳で強い希望が

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:JOBローテーション、グループ内異動がありますが稼ぎの少ない会社だと賞

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:自らが望む部門となれば間違いなくモチベーションは上がります、また活かし

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:グループ会社により賞与は格差があります、それがグループ内で不満となって

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:給与は平均より少し下、賞与は業績連動であり業績上がればたくさんもらえま

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:内勤、営業と業務内容により違います残業イコール能力とも見られ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業は少なくなりました、時短に関して推奨していますフレックス

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は個人的な事は別にして悪くないと思う、ただその

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:内勤と営業の休日振り替えが業務により大きな差があると思います

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:有給は取得推奨しておりプチ休暇ち誕生日休暇があります、営業は

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:語学ができなくても自己の努力で大きなチャンスはあるが制度上で語学学校へ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:輸出入があるので希望の部署に配属となれば語学生かせます、ただそこからは

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:産休制度は本社で多く活用されており、地方ではまだまだ活用されて

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:産休制度は多く活用されています、産休空けの1年、2年後は時短制