ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア(サーバ)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本技術部/ なし

口コミ投稿日:2022年10月18日
入社後5年間は比較的きれいなマンションの独身寮に格安で住める点はよい。
ただ独身寮を出た後は住宅補助や家族手当などの手当てがないためギャップが多い。

本社オフィスはお台場付近にあるため都心からだとあまりアクセスが良いとは言えない。
ただ、最近移転したばかりなのできれいでおしゃれな環境ではある。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第2技術本部/ 課員

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:寮オフィス環境:会議室、共

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一技術部

口コミ投稿日:2023年10月04日
福利厚生:実家位暮らしではない社員については、年齢に応じた住宅補助が毎月支給され

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
福利厚生:退職金は一応ある。住宅補助も数万円(片手で足りる)ほど出る。寮はない。

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:満足する部分もあるが、仕事以外での社員同士の交流が少な過ぎる。他部門と

福利厚生:住宅手当が年齢により最大4万円まで出る。 他に扶養手当もあるが、これらの

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
福利厚生:通勤手当は普通にあったと思います。社員寮も親会社と共同であったと思いま

口コミ投稿日:2016年09月11日
福利厚生:派遣だった為、福利厚生については詳しくはわからない。社員さんに聞くと大

口コミ投稿日:2016年09月11日

京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部
福利厚生:資格報奨金が高くて良い、新しい資格をとって技術の幅を広げよう... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1丁目3-18DAIICHIビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:健康診断の項目が少なかったです。もう少し大きな健診センター等... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目18-6ソリマチ第8ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金制度、家賃補助などがあります。また、外部企業との提携で... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助は距離の制約があるため、上京組はでるが補助なしで一人... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:映画チケットの割引や、コンビニクーポンなど、各種扱っているサ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4野村不動産渋谷道玄坂ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:住宅手当あり、寮は入社後一定期間は利用可。オフィス環境:改装... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 17F
東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:社員持株会、財形貯蓄がある。また、健康保険の福利厚生でジムや... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特筆するものはなく、一般的なもの(社員持株会など)のみなよう... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:・住宅補助は、独身かつ中堅社員の場合はスズメの涙ほど(4~5... 続きを見る

ケー・イー・エルテクニカルサービス株式会社で働いていますか?