損害保険ジャパン株式会社の口コミを探す

損害保険ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途だとリーダー職(課長)や部長になれない様

回答者: 女性/ 業務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:長寿社会などの新規事業(子会社)に力を入れるなど、複数の事業展開に強

回答者: 女性/ サービス部門事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
事業の弱み:本業の自動車保険そのものは縮小産業と思われる点事業展望:積極的に他業

回答者: 女性/ 業務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
事業の強み:保険料の莫大な収益、災害時に保険金をカバーできる財力、もちろん倒産も

回答者: 女性/ エリア職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
事業の強み:現状社会に必須のビジネスなので、今後吸収合併の可能性はあるにせよ、倒

1.7
会社の安定性:昨年9月に合併もし、安定性は文句なしだと思います。 会社の規模に関し

会社の安定性:9月1日に合併をして、損保業界でトップになったので安定性はあるのだ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の弱み:ネット保険の保険料の安さには今後押されていくと思います。簡単な事務作

会社の安定性:大企業なので安定性は抜群だと思っています。退職後他の企業に勤務し、

成長性・将来性:合併したことで、損害保険分野でのリーディングカンパニーとなりまし

会社の安定性:【会社の将来性について】お客様評価日本一、No.1を目指していてお

社長の手腕:「グローバルな会社になる」と掲げていましたが、そんなことよりも早急に

成長性・将来性:【会社の発展について】合併により社員が多すぎて、利益を出してもほ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。お客様評価日本一、No

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。 今の悪い

成長性・将来性:【会社の将来性について】合併してどんどんシステム化したり、働きや

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】リーディングカンパニーであることで、

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業界1番にこだわる社員の意欲と貪欲さ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】合併により、吸収された会社や混乱

会社の安定性:【会社の将来性について】グローバル的な考え方で、システムやしょうひ

成長性・将来性:【会社の発展について】合併による効果を早くに発揮すること、不要な

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】強みは人に恵まれていること。協力し

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いとこ思う。自信をもつ、強気に

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人間力、とよく言うが、他社よりは苦渋

会社の安定性:【会社の将来性について】自分が上に立つために、話しを捻じ曲げても正

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良好ではない。個人で仕事をすること

成長性・将来性:【会社の発展について】誠実であること。内部での引っ張り合いをなく

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。対応に迷った事案の対処法

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同期だと仲が良いですが、その他は

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】本社の役員と会うことはないので、天上人です。

成長性・将来性:【会社の将来性について】外資系、ネット、大手損保などライバルが多

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全社目標であるお客様評価日本一を目

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】世の中には色々なリスクが存在します

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に2.3回飲み会があります。ま

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近かったと思います。経営陣も現場におみえにな

損害保険ジャパン株式会社で働いていますか?