株式会社銀座コージーコーナーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区揚場町2-26
銀座コージーコーナーの口コミ・評判をご紹介!銀座コージーコーナーで働く社員や元社員から、銀座コージーコーナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

商品を大量に作り、売れないのに大量に店に送るだけを繰り返している。セールを打ち過ぎていて、定価で売る気が無いのか疑問に感じる。流行りものを後から真似して作るため、新しさがない。

口コミ投稿日:2019年10月03日
良い点

完全週休二日制。休日出勤や、振替出勤は一部を除いてほぼない。有給消化は部署による。使えるところは使える。

口コミ投稿日:2019年10月03日
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と会話することが多く、コミュニケーション能力を身に付けることができ、また積極的に行動すること仕事を通して大人になれた 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー

株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
いまは二番代理として働いています。 仕事内容に不満はないが休みが希望休通りにならない事もあったり 他店の店長に進められたが 正社員ではなく契約社員としてだったので これを機に正社員として新しい仕事にチャレンジしてみたいと思ったからです。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
どこでもそうだと思うが、先ずは部署の評価があって、最終的に個人の評価になるので、自分だけが頑張っていても、なかなか評価につながらないこともある。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給などは良かったが賞与はなかなか上がらなかったが、年数を積み重ねていくうちに見合ったものがもらえるようになっていた。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度昇給がある。初任給は、高くもなく低くもなくといったところ。残業代はしっかりつく。ボーナスも年に二回出る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー

株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
年末は残業が続き60時間を越える月も出る。反対に夏場は定時で退社できる日が多い。残業は15分ごと切り捨てなので14分はサービス残業になる。合算されることがないため、合計するとかなりの時間数になる。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
店長は見なし残業手当て30時間分が含まれる。31時間勤務で1時間内の残業手当てが出る。出るだけマシだが繁忙期はマネージャーから公休を2日減らし、公休出勤しろと命令された。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は毎日残業、暇な時期は早くあげられるか、出勤時間の変動がありました。夜勤だったので二時間程時期によって出勤時間に変動がありました 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
大体6時間から8時間で入ります。ただ時間は決まっているわけでもなく、希望で提出しているので、カットされない限り思うように入れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
店長職だとシフト制で休暇があります。必ず土日祝日が休めるわけではありませんが、自分がシフトを作るので人員さえどうにかなれば自分が希望する日に休むことも可能かもしれません。クリスマスを含む年末年始はほぼフル出勤でした。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
特筆するような福利厚生はない。保養所が格安で利用できる制度はあるが、利用しているのはごく一部だと思われる。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、扶養手当なし。交通費手当があるくらい。基本的に給料以外の収入はない。唯一保養所の利用が可能。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
寮もあるので自力出来ます。他は全く分かりません。社保等は普通に有りましたけど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】直接でもメールや電話でも相談をしっかり聞いてくれるのでとても助かる。アルバイト、社員にかかわらずみんな仲がいいので遠慮せず相談することができる 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分からないことがあるときは付きっきりで教えてくれるので安心して仕事できる。店長もしっかりサポートしてくれるので仕事しやすい。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
教えられる人が少ないため、練習期間にばらつきがあります。1日練習しただけで何ヵ月も練習がなかったり、かと思ったら突然本番に挑戦させられたりします。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
上が代わってしまった為、あらゆる研修が継続されているかは不明だが、10年くらい前と変わってなければ研修に関しては充実していると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー
生ケーキや進物なとの発注提案
(クリスマスやバレンタイン、ひな祭り、ホワイトデーの四大催事やGW、母の日やハロウィンお盆年末年始など帰省手土産  通年イベントのない月はありません。)
店舗商品陳列指導、進物ディスプレー手直し
販売促進popやプライス作成、販売支援 なども行います。
やりがい →催事の成功
発注提案を受け入れいただき、当日商品が完売した時は嬉しい。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
特定の人しか出来ない作業を教えてもらうとやりがいを感じます。時期によって作るものが変わるので、その都度新しく学ぶ事が出来ます。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
ケーキを買いにくるお客様はお祝いや嬉しいときにご褒美等で買い求めてるのお客様の笑顔をみることが多く仕事のやりがいが大きい 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分に合った職場を選べる事から、とても楽しくお仕事が出来ると思います。楽しければやりがい間違い無しだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー
食品関連/流通・小売関連