株式会社銀座コージーコーナーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区揚場町2-26
銀座コージーコーナーの口コミ・評判をご紹介!銀座コージーコーナーで働く社員や元社員から、銀座コージーコーナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

携帯アプリのLINEで普段はやり取りをするのですが私のシフトの入れ方が「出勤(8時間)→休み→出勤(8時間)→休み」と交互に何度も続いていたため「2日休みに変更してほしい」と伝えました。そこに勤める前に「交互に出勤するのは疲れてしまうので、2日休みでシフトを入れてもらう事」を条件としていましたが全く守られなかったことにストレスを感じていたのです。伝えた結果とりあえず今入ってるシフトの変更からという話になり、店長から「17時ラストで」と伝えられたのですが、12時~17時だと思って向かったのですが実際は17時~21時半(閉店まで)ということだったため確認しなかった私も悪いですが、何よりわかりにくい・誤解を招く伝え方はやめるべきだと指摘させていただきました。

口コミ投稿日:2020年02月05日
良い点
オフィス環境

アルバイトで入って1週間以内に本社での研修を1日だけ受けさせていただきました。制服の着こなし方から接客の仕方、箱詰め作業、挨拶の仕方まで。「お客様が入店してから商品をご購入いただくまで」の接客方法がわかりやすく且つお客様が気分良く「またここに来たい」と思える接客方法を丁寧に教えていただきました。当時はクリスマスシーズンであったため、忙しい時期だったので接客業が初めての私でも研修制度があることで安心できました。

口コミ投稿日:2020年02月05日
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と会話することが多く、コミュニケーション能力を身に付けることができ、また積極的に行動すること仕事を通して大人になれた 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
コージーコーナーに来ればちょっとしたスイーツは何とかなるというイメージが大分強い。ケーキ屋と言ったら、必ずうちの名前はでるので、幅広い利用者がいる事。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
募金だのなんだのは、多分やっていた。しかしながら大きな社会貢献となると、特に何もないのでは?廃棄商品のリサイクルでも何か考えレバいいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー

株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
業績に関係なくそこそこの金額が支給されるが、支給額が少ない。そして、支給時期が遅い。支給額も、どんな算定基準なのかもはっきりしておらず、年功的なところが見受けられ、なにもせず、長く居る人が多くもらっているいんしょうです。そして、支給時期が基本的に、夏は他社に比較して多少遅い程度であるが、冬は、クリスマスが終わらないと支給されない。もしかすると、支給する金がなく、クリスマス後の支給かと思われる。これのことからも、いつ倒産してもおかしくない気がする。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
どこでもそうだと思うが、先ずは部署の評価があって、最終的に個人の評価になるので、自分だけが頑張っていても、なかなか評価につながらないこともある。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給などは良かったが賞与はなかなか上がらなかったが、年数を積み重ねていくうちに見合ったものがもらえるようになっていた。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度昇給がある。初任給は、高くもなく低くもなくといったところ。残業代はしっかりつく。ボーナスも年に二回出る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー

株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
年末は残業が続き60時間を越える月も出る。反対に夏場は定時で退社できる日が多い。残業は15分ごと切り捨てなので14分はサービス残業になる。合算されることがないため、合計するとかなりの時間数になる。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
店長は見なし残業手当て30時間分が含まれる。31時間勤務で1時間内の残業手当てが出る。出るだけマシだが繁忙期はマネージャーから公休を2日減らし、公休出勤しろと命令された。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は毎日残業、暇な時期は早くあげられるか、出勤時間の変動がありました。夜勤だったので二時間程時期によって出勤時間に変動がありました 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
大体6時間から8時間で入ります。ただ時間は決まっているわけでもなく、希望で提出しているので、カットされない限り思うように入れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
店長職だとシフト制で休暇があります。必ず土日祝日が休めるわけではありませんが、自分がシフトを作るので人員さえどうにかなれば自分が希望する日に休むことも可能かもしれません。クリスマスを含む年末年始はほぼフル出勤でした。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
特筆するような福利厚生はない。保養所が格安で利用できる制度はあるが、利用しているのはごく一部だと思われる。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、扶養手当なし。交通費手当があるくらい。基本的に給料以外の収入はない。唯一保養所の利用が可能。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
寮もあるので自力出来ます。他は全く分かりません。社保等は普通に有りましたけど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー
気になる点
2020年頃
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲からのサポートは、驚くくらい全くありません。仕事の引き継ぎも曖昧です。何をどうしたら良いかもわからない状態で、色々やらされます(といっても、何したら良いかわからないです)。ある意味自由ですが、働く雰囲気じゃないです。みんなでわいわい、仕事ごっこをしている感じです。人によっては、一日中ネットを見て、時間潰ししている人も居ます。もっと、個人ごとに、業務は付加を考慮して、業務分担を決めて欲しいです。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】直接でもメールや電話でも相談をしっかり聞いてくれるのでとても助かる。アルバイト、社員にかかわらずみんな仲がいいので遠慮せず相談することができる 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分からないことがあるときは付きっきりで教えてくれるので安心して仕事できる。店長もしっかりサポートしてくれるので仕事しやすい。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
教えられる人が少ないため、練習期間にばらつきがあります。1日練習しただけで何ヵ月も練習がなかったり、かと思ったら突然本番に挑戦させられたりします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日連続して同じ作業やライン作業が多かったのでコツコツ続けられる方は向いてるのではないかと思いますが、日々刺激や新しいことに挑戦したいなど行動的な方は退屈にかんじるかもしれません。また、ライン作業でもトラブルなどあるので臨機応変に動き判断しなければなりませんし、パートさん達とコミュニケーションをとったりしなければならないのでグループでの作業や指示が苦手な方は苦労するかもしれません。毎日同じ作業でも日々改善点を探し向上していける方、周りとコミュニケーションを取り協力出来る方どちらかは必要になると思います。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
大手ならではの言えばみんな知っている、美味しい、シュークリームと言えば!テレビにも多々でてる会社に携わっているというのはとても嬉しくく思えます。特にクリスマスなどの繁忙期は仕事が終わった時の達成感はもちろんですが、帰りにみるケーキを持つ人たちや買う人たちを目にすると、うれしくなりますし、1番は家族がケーキをみて喜んでいたり、すごいねーっと褒められるときは喜びと幸せを感じます。工場勤務ですが、菓子職人としてのやりがいを感じられます。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
特定の人しか出来ない作業を教えてもらうとやりがいを感じます。時期によって作るものが変わるので、その都度新しく学ぶ事が出来ます。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
ケーキを買いにくるお客様はお祝いや嬉しいときにご褒美等で買い求めてるのお客様の笑顔をみることが多く仕事のやりがいが大きい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】店長と相性が合わなかったりする方はなかなか長く働いている人はいません。私の働く店舗は学生が多いので和気あいあいとしていますが、店舗によっては面倒なところもあるようです。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思います。私自身アルバイトを始めて4年目になりました。やめようと考えたこともあるけど、働きやすいので結局今も働いています。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はとてもいい。みんな仲が良く、仕事面においても全員で協力し、悪いところは改善方法を考えるなど協調性ある人が多い。 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナーの転職・就職・採用の口コミ情報
明るい接客をすることを大切にしているので働いている方も明るく楽しい方が多いという印象があります。なので楽しく働けます 参考になった!0
株式会社銀座コージーコーナー
食品関連/流通・小売関連