株式会社銀座コージーコーナーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

23時間
給与・年収の納得度57 %
勤務時間の納得度59 %
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度64 %

株式会社銀座コージーコーナーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社銀座コージーコーナーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを431件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社銀座コージーコーナーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社銀座コージーコーナーの年収分布

(人)
(万円)

372万円 (平均年齢 29.8歳)

250~550万円

回答者数

18 (正社員)

回答者の平均年収 :372万円 (平均年齢 29.8歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :18 (正社員)
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理部/ 主査
福利厚生:
退職金あり。
独身者に対しては借り上げ寮あり。既婚者に対する補助はありません。
財形貯蓄あり。
その他保養所があります。

オフィス環境:
一人1台のデスクとパソコン(インターネット接続可能)が貸与されています。
食堂やカフェはありません。給茶機(無料)と自動販売機があります。

口コミ投稿日:2020年06月30日
オフィス環境:当時はクリスマスシーズンで特に24日、25日は特に忙しい日でした。接客業が初めてで、研修に行ったとはいえまだ1週間も経っていない私に「24日と25日はシフト入れる?」と店長に言われて驚きました。研修に行った際に会った他の店舗でアルバイトで入った方に「まだ入ったばかりなのでクリスマスシーズンのシフトは入っていない」と聞いていたからです。相当人手が足りない店舗なのだと察しました。その時は既にその日に予定が入っていたので、無理を言って24日の1日だけにしていただきました。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。そのため常に頭から仕事のことが離れず気疲れしてしまいます。
年間休日は111日と少なく、大型連休が取れません。旅行へ行きたいのであれば閑散期である夏しか行けないでしょう。クリスマスはビジネスホテル泊となるため帰宅することは困難です。年末年始も繁忙期であるため帰省はできません。しかし平日休みであることが多いため役所へ用事を済ませる場合のみ便利だと感じます。

多様な働き方支援:
店舗勤務の場合リモートは不可能です。副業も認められていません。育児・介護の為の時短勤務制度はあります。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
勤務時間・休日休暇:人手不足な為、店長によって2店舗見ていたりするため、規定の公休日数を取ることは困難。仮に規定の公休が取れていても、他の店長が取れていなかったら、そっちに行って公休を回す為に減らされる。管理職は規定の残業時間を超えないと、残業代は発生しない。毎月休日出勤扱いは一回はある状態。アルバイトの希望もあるため、自分の希望休が取れない時がほとんど。それにアルバイトがいれば良いが、いない所は7連勤は当たり前。本部からの応援は、現場から離れて年月が経ってる人、高齢の人が多い為宛にならず、代わりに休める事はない。なので、これをきっかけに辞めていく人もいる。
口コミ投稿日:2020年04月11日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:
女子大生のアルバイトの人達がとにかく凄く有能で、テキパキと働いていました。逆に男性のアルバイトの人達はやる気が感じられず、よく注意をされているのを見かけました。

組織体制・コミュニケーション:
人間関係は結構良好だったように思います。ただ、社員さんはやはり忙しそうで、たまにアルバイトが立て続けに休むことなどがあると愚痴をこぼしていました。

口コミ投稿日:2020年08月27日
組織体制・コミュニケーション:
縦割り社会であり、他部署とのコミュニケーションはあまりきちんととれていないと思います。
ただし、一般社員同士のコミュニケーションはとれていると思います。

口コミ投稿日:2020年06月30日
女性の働きやすさ:四大催事(クリスマス・バレンタイン・ひなまつり・ホワイトデー)は強制出勤という点。社員はケーキの入荷時間に合わせて出勤しそのまま閉店まで通し業務になります。また、催事で外販売があった際には重いレジをお店の中まで手運びしたり重いものを持つことも少なくありません。店長不足が深刻なため、本社勤務だった社員が店長に戻ることやマネージャーと店長の兼任をすることも少なくありません。真面目に働く人ほど苦労する会社です。
口コミ投稿日:2019年04月 5日
女性の働きやすさ:
基本的に女性が多く、また、有能で男性にもはきはきした態度をとる人が多いので、女性は働きやすいと思います。ただ、管理職は男性の方だったので正社員ではまた違うのかもしれません。育休、産休をとっている方もいたので働きやすいとは思います。

口コミ投稿日:2020年08月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは、驚くくらい全くありません。仕事の引き継ぎも曖昧です。何をどうしたら良いかもわからない状態で、色々やらされます(といっても、何したら良いかわからないです)。ある意味自由ですが、働く雰囲気じゃないです。みんなでわいわい、仕事ごっこをしている感じです。人によっては、一日中ネットを見て、時間潰ししている人も居ます。もっと、個人ごとに、業務は付加を考慮して、業務分担を決めて欲しいです。
口コミ投稿日:2020年01月10日
成長・キャリア開発:
本社から指示されたことを指示されたままに行動することが主な業務であるため あまり社会人としての成長は感じられていません。

働きがい:
お客様に喜んで頂けた時、クレームを入れたお客様が常連になってくださった時、売上が上がった時です。

入社時の期待と入社後のギャップ:
洋菓子を扱っているため穏やかな職場かと思っていましたが、実際のところ繁忙期はビジネスホテル泊となり一日中働き通します。店舗の店長や地域性に左右されることもあり異動となると心穏やかではいられないです。

2009年時点の情報
入社理由・入社後の印象:高卒での就職でそこそこの給料があり大手と言うことで決めたことに両親も安心していた。
自分は父親を見ていて一般企業と言うかスーツ着て電車に揺られて毎晩遅くて…って言うのが嫌で、好きだった料理を仕事にしたくて銀座アスターとか色々求人見た中で洋食をやりたくて入社を決めました。
口コミ投稿日:2017年06月10日
仕事内容:まずは、新規アルバイトの採用手続き。テナントに入っている場合は、テナントの研修の申し込みをする。次にシフト管理。曜日固定シフト制で組み込んでいく。新規アルバイトは30時間以内で通常の接客ができるように育てる。次にオーダー管理。前年比と前年の天気、曜日、セールなどのイベントがあったかを調べ、予算と照らし合わせ、発注をかける。イベントの3ヶ月前に事前オーダーを行う。在庫管理。販売期限を設けており、それを過ぎていないか日々管理。適正在庫数を設けているが、売れる時期はそこを増やしたりしている。次に人材育成。自分以外はアルバイトなので、アルバイトだけで運営できるように各店知恵を絞って実施。
口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:主に、販売を行っています。お客様の注文を聞き、ケーキを箱詰めし、箱詰めしたケーキをお客様に確認してもらってから、お会計します。忙しい場合は、これらを全て一人でこなしますが、余裕がある場合は、箱詰めしている間に他の子が会計をしてくれる場合もあります。時間帯によって混雑度は変わります。暇な時は、保冷剤を補充したり、ショーケースに商品を補充したりします。また、誕生日ケーキの注文がされた場合は、自分たちでチョコプレートに名前を書いたりしなければなりません。特に、練習などはないので、何回も経験を積んで感覚を覚えなければなりませんでした。私に誕生日プレートを書かれた人はかわいそうだなと思う時もありました。
口コミ投稿日:2020年04月25日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:業績に関係なくそこそこの金額が支給されるが、支給額が少ない。そして、支給時期が遅い。支給額も、どんな算定基準なのかもはっきりしておらず、年功的なところが見受けられ、なにもせず、長く居る人が多くもらっているいんしょうです。そして、支給時期が基本的に、夏は他社に比較して多少遅い程度であるが、冬は、クリスマスが終わらないと支給されない。もしかすると、支給する金がなく、クリスマス後の支給かと思われる。これのことからも、いつ倒産してもおかしくない気がする。
口コミ投稿日:2019年12月29日
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
4.1
250万円14万円0万円1万円1万円
年収250万円
月給(総額)14万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)1万円
給与制度:パートだったので、賞与は年末に6千円くらいしかもらえませんでした。私はアルバイトと同じ時給でしたが、勤続10年くらいのパートさんは幾分か時給が高かったようです。交通費などはちゃんと貰えます。年々時給は少しずつ上がってますが、微々たるものです。
評価制度:昇給はチェックシートのようなものがあり、出来る様になることが増えてくると、時給もあがります。
口コミ投稿日:2020年06月 8日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:
基本的には残業時間は月に20時間程度です。繁忙期には休日出勤が必要になります。

多様な働き方支援:
リモートワークは実質的には不可と考えてもらってかまいません。
今回のコロナの影響により時差出勤が可能となっています。(本部のみ)
副業は禁止されています。

口コミ投稿日:2020年06月30日
働きがい:生ケーキや進物なとの発注提案
(クリスマスやバレンタイン、ひな祭り、ホワイトデーの四大催事やGW、母の日やハロウィンお盆年末年始など帰省手土産  通年イベントのない月はありません。)
店舗商品陳列指導、進物ディスプレー手直し
販売促進popやプライス作成、販売支援 なども行います。
やりがい →催事の成功
発注提案を受け入れいただき、当日商品が完売した時は嬉しい。
口コミ投稿日:2017年07月15日
仕事内容:ケーキの販売をしていました。客からの注文を受け、ケーキ等の箱詰めをし、会計をするという流れです。私が働いていた店舗では、アルバイトとして採用後に研修があったので、マニュアル通りの接客をしている人が多かったです。柔軟性には欠けるかもしれませんが、働いている人達も礼儀正しい人が多かったです。ただ、一部陰湿な人もいます。それでも働きやすい環境だと思います。そして、やはりバレンタインやクリスマス等のイベント時の出勤は必須だと思います。それを考慮しても私は学生バイトにはオススメします。力仕事があまりないからです。男性アルバイトは少数ですが、私が働いている店舗にはいました。ただ笑顔は、必須です。たまに視察の人が接客の評価をしにきて、それが店舗の評価になるようです。もちろんアルバイトの給与には全く影響はありませんが、店長の機嫌は変わります。容量の悪い社員の人は多いかもしれません。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
勤務時間・休日休暇:携帯アプリのLINEで普段はやり取りをするのですが私のシフトの入れ方が「出勤(8時間)→休み→出勤(8時間)→休み」と交互に何度も続いていたため「2日休みに変更してほしい」と伝えました。そこに勤める前に「交互に出勤するのは疲れてしまうので、2日休みでシフトを入れてもらう事」を条件としていましたが全く守られなかったことにストレスを感じていたのです。伝えた結果とりあえず今入ってるシフトの変更からという話になり、店長から「17時ラストで」と伝えられたのですが、12時~17時だと思って向かったのですが実際は17時~21時半(閉店まで)ということだったため確認しなかった私も悪いですが、何よりわかりにくい・誤解を招く伝え方はやめるべきだと指摘させていただきました。
口コミ投稿日:2020年02月 5日

株式会社銀座コージーコーナーの回答者別口コミ (65人)

• 販売
2.82020年時点の情報
  • 経理部
  • 主査
  • 経理
2.42020年時点の情報
  • 接客販売
4.12020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』に並ぶ食品の品質管理 ★福利厚生充実! 正社員 契約社員
■高卒/月給18万円~■短大・専門卒/月給18.7万円~■大卒/月給22万円~埼玉県の本部、もしくは埼玉・栃木・静岡・大阪・沖縄の各工場★マイカー通勤OK、送迎バスあり!
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社串カツ田中
店長 東証一部上場グループ|オンライン選考完結可|新店舗オープン|お客様に合わせて楽しく接客できる 正社員
月給25.15万円~32.40万円+業績賞与年2回インセンティブ年4回東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、栃木、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、滋賀、福岡 ★希望考慮
株式会社東洋新薬
社内SE(プロジェクトマネージャー)10期連続増収増益/地場安定メーカー 正社員
月給40万円~佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
トオカツフーズ株式会社
食品製造管理スタッフ★賞与の支給基準額3.7ヶ月分★完休2日制★設立52年の老舗企業! 正社員
月給20万100円~28万5400円 ※年収例420万円/27歳神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬 ★エリア限定採用もあります!(その場合、転居を伴う転勤ナシ)

会社名株式会社銀座コージーコーナー
業界 食品関連
URLhttp://www.cozycorner.co.jp
所在地 東京都新宿区揚場町2-26
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造管理 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:ザ・体育会です。自分で考えて仕事をする、というよりは言われた... (続きを見る)