三菱電機ライフサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部 経理課/ 主事(担当者の最高位)

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:若手向けの研修には効果があるかは別として熱心。一定期間が過ぎ

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:成長はできない。すべては上司次第だが、親企業から定年間際の人

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:社内の集合研修制度はほぼありません。横とのつながりも積極的に

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:三菱電機グループの福利厚生全般を担う会社のため、様々な事業展開をしてお

回答者: 男性/ 人事・総務・経理・IT/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:休みが多く、残業も少ないので、業務時間外で独学で勉強するには

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:休みが多く、残業も少ないので、業務時間外の時間は充実させやす

口コミ投稿日:2016年10月25日
働きがい:やりがいを感じている点は2つあります。まず1つは多岐にわたる事業を展開

口コミ投稿日:2016年10月25日
働きがい:一見、保守的な仕事に感じられますが、私たちの正確・スピーディな仕事がお

口コミ投稿日:2016年10月25日
教育・研修:当社では、「ブーストアップ研修」といった新入社員向け研修、「次世代人

口コミ投稿日:2016年10月25日
教育・研修:専門的な業務をする方が多いので、それぞれの部署に特化した研修体制があ

働きがい:良くも悪くもノウハウが不足している会社なので、一から作り上げていくやり

回答者: 女性/ 人事事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:三菱電機に守られて安定はしているが、キャリアアップを考えたと

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:基本的には三菱電機グループ各社と従業員が取引先になるため、三

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:三菱電機グループ各社と従業員が取引先になるため、それ以外の業

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:親会社である三菱電機の基盤があるため、安定している。 穏やかな社風であり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。同じ業務のルー

働きがい:【裁量の大きさ】比較的大きい。 上司が新しく変わったこともあり、比較

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。 研修が定期的にあること。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】思う。 マニュアル+αの接客をした時に

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】いろんな人に出会うことが出

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】仕事に対する周囲との温

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】アイデアは採用してくれますが、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】大手企業ですが公務員のような人たちでした。

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】基本的に部署のトップが決めるので、その

働きがい:【一番うれしかったこと】顧客管理を任されたので大小関わらず問題を処理で

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-12日建ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【社内研修・勉強会について】適宜、資格取得勉強や社内研修あり... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【スキルを高める取り組み】各担当同士の情報交換はし易い。あと... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西3丁目1-12敷島ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:不動産の営業と一言で言っても色々な種類があります。
売買、売...
東京都渋谷区代々木2-6-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
成長・キャリア開発:成長は感じなかったです。今後期待もできそうにないので、出産を... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客様が富裕層の方が多いので、良い人脈を作るという観点で考え... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目9-10高商ビル 2F
愛知県名古屋市中区大須2丁目21-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみ。 その大事な過程をみない... 続きを見る
東京都江東区牡丹3丁目14-15
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:社内の方向性が急激に変化していく中で、自身も合わせて柔軟に順... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3-1-14 LE REVE 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:商業不動産仲介の仕事を主軸としていますが、簡単に契約できる案... 続きを見る
千葉県野田市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社内行事について】無い。休みの日に無給で交通安全集会に遠く... 続きを見る

三菱電機ライフサービス株式会社で働いていますか?