株式会社全農ビジネスサポートの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
独身は借り上げ社宅があるのでかなり安く住めると思います。結婚すると借り上げ社宅から出ないといけませんが、その代わりに住宅手当が月3万あります。退職金は確定拠出年金のため、ちゃんと運用できる人には良いと思います。

ITは新宿駅から近いです。また、新宿駅から代々木方面に向かいますので落ち着いた場所です。
同じビルにコンビニや飲食店、病院、歯医者、調剤薬局、美容院が入っているので外に出なくても一通りのことはできると思います。

口コミ投稿日:2023年07月17日
福利厚生:借り上げ社宅の制度は素晴らしいが、一度引っ越したり、最初に使用しないと

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:以前は住宅補助で都内に会社がマンション等を探してきて借り上げる形態だっ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報サービス

口コミ投稿日:2021年07月15日
福利厚生:住宅補助の社宅がある点は給与基準が低い中で、助かった点だと言える。ただ

回答者: 男性/ キャリア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
福利厚生:親会社がとても大きいということもあり、福利厚生はとても充実していると思

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 総務人事部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月11日
福利厚生:借上げ社宅制度、退職金、確定拠出年金制度、資格取得報奨金、通勤手当(全

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
福利厚生:住宅補助は上限はありますが8割ほど支給されていました。オフィス環境:管

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
福利厚生:社宅補助は手厚いです、また長年働いてる方にとっては居心地が良いのではと

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:退社金はある。通勤手当については、半期ごとに定期代が支払われるオフィス

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
福利厚生:しっかりと完全週休2日制です。ほとんど残業もありません。自分の時間も確

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生:住宅補助・寮、通勤手当、退職金などオフィス環境:都心

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年09月13日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄があった。また、借り上げで部屋を安く借りるこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:新卒または中途の総合職で入社した場合は借り上げ社宅の支給があります。た

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:親企業からの要望はかなりの確率で断れない事が多いですね、どんなにこ

回答者: 女性/ 補助/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2022年08月12日
福利厚生:住宅補助はなく、寮もありません。通勤手当は着きましたが、退職金は微々た

東京都大田区羽田空港3丁目3-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【長く働いていける環境か】雰囲気が悪い... 続きを見る
愛知県豊田市松ケ枝町3丁目30
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8京急グループ本社 15F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:この辺についてはあるような形ですオフィス環境:事業所ごとによ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:扶養手当や通勤手当、財形貯蓄などがある。特徴的なものとして誕... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ メンテナンス、施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:地域によって違うが住宅補助はあるが少ない。オフィス環境:都市... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通4丁目40TS新瑞ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:何も無い。給料は原則として最低賃金であり、かと言って何かを従... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は賃貸の方が手厚い。退職金はポイント制で役職、勤続年... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:地方からくる新卒には寮が保証されているが、中途社員にはその部... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館
神奈川県伊勢原市田中141番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社全農ビジネスサポートで働いていますか?