日本空調サービス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区照が丘239-2
日本空調サービスの口コミ・評判をご紹介!日本空調サービスで働く社員や元社員から、日本空調サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人事の仕事というと、採用の仕事が一番に思い浮かぶとは思いますが、実際には、「人」にかかわるすべての仕事が、人事の業務の領域です。求められる仕事の幅は広く、知識や経験の蓄積が大切になってきます。また、全国の支店を束ねる本社業務なので、多くの人とのかかわりがあり、小さな気配りが大切になってきます。たいへんな仕事も多いですが、その分やりがいを感じられる機会があり、自身の成長にも繋がる仕事だと思います。

気になる点

私たちの業務は間接部門ですので、直接お客さまと接する機会はとても少ないです。自分の仕事ぶりが部署内で評価されることはあっても、お客様から直接感謝されるような機会は、まずないといっていいでしょう。ですが、会社全体を支えていく間接部門の仕事は、なくてはならない大切な仕事ばかりです。縁の下の力持ちとして会社を下支えしていくことに、意義を感じられる人には、向いている仕事であるといえるかもしれません。

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
当社は商品ではなく技術力を提供しております。形の無いものであるからこそ最善な提案を行う為にあらゆる角度から想定し、お客様の為に出来ることは何かを日々考えていると、知らぬ間に蓄積した知識に驚くことを皆が経験しております。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】多忙な工場、ビル管理者の管理業務代理として保全や工事の管理監督を請け負う。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社

気になる点
給与がやや少なめ。課をまとめるポジションになった際に支給される手当も少ないように感じる。しかし福利厚生は充実しており、なにより安定した業種なので、それを加味すれば特に不満は感じない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
気になる点
様々なお客様と接する営業職は、教育や研修では学べないことがほとんどです。相手の意図することを理解し、私どもの仕事と結びつけるには、多くの経験と忍耐力が必要不可欠です。
社内制度の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
教育は入社して1ヶ月間は勉強しますが、実際に現場へ出て作業する方が早く覚えます。
会社の方で積極的に資格や研修を行います。入社して一年間くらいで基本的なことは出来ますが、実際には三年目で現場や客先対応を任せられます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
本社で定期的に技術研修があり、内容が充実していた。実際に受講者に故障個所を教えず、受講者が故障診断をするなど、ユニークな研修でした。また、契約社員でも参加でき、研修等においては正社員との差はありませんでした。
20代 / 男性 / その他
【上司や先輩からのアドバイスについて】相談すれば、ありますが、聞かなければ、分かっているものだと思います。
30代 / 女性 / その他
【周りからのサポートについて】OJTに従い、時間をかければ良いと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
ビルや商業施設の空調機械の保守メンテナンスが主な仕事で、夜間業務となります。ビル管理会社がお客様で定期清掃になります。仕事は単調で慣れれば問題ないかと思われます。ただ生活時間帯が夜型の生活になるので将来を考え退社しました。会社自体は自社ビルを所有し、零細企業ながら、安定していると感じます。
20代 / 男性 / その他
夏は暑く、冬は寒くとても大変でお客様に苦情を言われることも多いが早く的確に作業をこなし、感謝されるとこの仕事をやっていてよかったと思える。昇進は自分の頑張り次第なのでやる気のある人はこの会社は向いていると思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
当社は目に見えないサービスを提供しております。特に営業職はお客様の意図することを理解出来ないと仕事のやりがいを感じずらい職種です。仕事のやりがいを感じ充実感を得る為には、日々の努力と経験が必要です。
良い点
営業開発部は、若手からベテランまで幅広い年代が活躍しています。ある時はライバルに、ある時は相談相手になってくれるメンバーの中で仕事ができる職場環境に、やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社と同業界のおすすめの会社