日本空調サービス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区照が丘239-2
日本空調サービスの口コミ・評判をご紹介!日本空調サービスで働く社員や元社員から、日本空調サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

現場に出ている人は、代わりになる人が入れば、調整が何とかなるが、見つからないとか人よっては、現場だ最優先。見ていて可哀想に感じる。

良い点
働き方・ワークライフバランス

内勤者や事務系に人はかなり調整しやすい。社員もパートもかなり個人の都合も通りやすい。営業職も一時以外はかなり調整出来る

日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事の仕事というと、採用の仕事が一番に思い浮かぶとは思いますが、実際には、「人」にかかわるすべての仕事が、人事の業務の領域です。求められる仕事の幅は広く、知識や経験の蓄積が大切になってきます。また、全国の支店を束ねる本社業務なので、多くの人とのかかわりがあり、小さな気配りが大切になってきます。たいへんな仕事も多いですが、その分やりがいを感じられる機会があり、自身の成長にも繋がる仕事だと思います。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は商品ではなく技術力を提供しております。形の無いものであるからこそ最善な提案を行う為にあらゆる角度から想定し、お客様の為に出来ることは何かを日々考えていると、知らぬ間に蓄積した知識に驚くことを皆が経験しております。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの業務は間接部門ですので、直接お客さまと接する機会はとても少ないです。自分の仕事ぶりが部署内で評価されることはあっても、お客様から直接感謝されるような機会は、まずないといっていいでしょう。ですが、会社全体を支えていく間接部門の仕事は、なくてはならない大切な仕事ばかりです。縁の下の力持ちとして会社を下支えしていくことに、意義を感じられる人には、向いている仕事であるといえるかもしれません。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】多忙な工場、ビル管理者の管理業務代理として保全や工事の管理監督を請け負う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社

日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与がやや少なめ。課をまとめるポジションになった際に支給される手当も少ないように感じる。しかし福利厚生は充実しており、なにより安定した業種なので、それを加味すれば特に不満は感じない。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的な成績はほとんど関係ない為、個人成績が良くても意味がない。現場にでている人は、ある程度の役職になると管理職でもないのに残業代,休日出勤などの手当が付かない。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げが達成出来なくても、ボーナス等は満額近く貰える。営業などはノルマが特にない為、ある程度の役職までは普通に昇格出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社

日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に出ている人は、部署・担当現場によって差が激しく事務や営業のように、残業が少ない人もいれば、毎日12時ぐらいまで残業しいる人もいる。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務、営業などの間接部門は、残業も少ないし,休日出勤もない。基本的に内勤や営業などは残業は忙しい時でも月20時間程度。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なお客様と接する営業職は、教育や研修では学べないことがほとんどです。相手の意図することを理解し、私どもの仕事と結びつけるには、多くの経験と忍耐力が必要不可欠です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は入社して1ヶ月間は勉強しますが、実際に現場へ出て作業する方が早く覚えます。
会社の方で積極的に資格や研修を行います。入社して一年間くらいで基本的なことは出来ますが、実際には三年目で現場や客先対応を任せられます。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社で定期的に技術研修があり、内容が充実していた。実際に受講者に故障個所を教えず、受講者が故障診断をするなど、ユニークな研修でした。また、契約社員でも参加でき、研修等においては正社員との差はありませんでした。
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県内や都内などのレベルだが、皆が集まる機会があった。各所現場が別々である中でそれぞれの特徴があり、対処の経験などの色々な情報を得ることができた。 参考になった!0
2007年頃
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】相談すれば、ありますが、聞かなければ、分かっているものだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
2009年頃
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルや商業施設の空調機械の保守メンテナンスが主な仕事で、夜間業務となります。ビル管理会社がお客様で定期清掃になります。仕事は単調で慣れれば問題ないかと思われます。ただ生活時間帯が夜型の生活になるので将来を考え退社しました。会社自体は自社ビルを所有し、零細企業ながら、安定していると感じます。 参考になった!1
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏は暑く、冬は寒くとても大変でお客様に苦情を言われることも多いが早く的確に作業をこなし、感謝されるとこの仕事をやっていてよかったと思える。昇進は自分の頑張り次第なのでやる気のある人はこの会社は向いていると思う。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は目に見えないサービスを提供しております。特に営業職はお客様の意図することを理解出来ないと仕事のやりがいを感じずらい職種です。仕事のやりがいを感じ充実感を得る為には、日々の努力と経験が必要です。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業開発部は、若手からベテランまで幅広い年代が活躍しています。ある時はライバルに、ある時は相談相手になってくれるメンバーの中で仕事ができる職場環境に、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社と同業界のおすすめの会社