日本空調サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市名東区照が丘239-2
日本空調サービスの口コミ・評判をご紹介!日本空調サービスで働く社員や元社員から、日本空調サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月29日

口コミ投稿日:2019年12月29日
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発・資格取得に対する報奨金が非常に充実している。桁違い。また、PM・FM職においては広く浅く知識がつくので、また必要とされるので、技能的なフレキシビリティが増す。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体たらくな社員はとことん体たらく。また、管理職になったとたん勘違いしたりなまくらになる人間が少なくない。厳しく処分し、上場企業としてのメリハリと緊張感を持たすべき。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの業務は間接部門ですので、直接お客さまと接する機会はとても少ないです。自分の仕事ぶりが部署内で評価されることはあっても、お客様から直接感謝されるような機会は、まずないといっていいでしょう。ですが、会社全体を支えていく間接部門の仕事は、なくてはならない大切な仕事ばかりです。縁の下の力持ちとして会社を下支えしていくことに、意義を感じられる人には、向いている仕事であるといえるかもしれません。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】多忙な工場、ビル管理者の管理業務代理として保全や工事の管理監督を請け負う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社

日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カバーをしてくれるので、とても働きやすい職場です。わたしはひとつの営業所しかしらないので一概にいえないと思いますが、他の営業所も、おなじような感じだとわたしはかんがえておりまふ。しかし年齢が高くなるにつれて扱いは徐々に悪くなっていきどうしても新人や10代のかたが丁寧に扱われたり過保護になっている感じはいなめまさん。ですがやすみはたいへんとりやすたさいとおもいますよ。。なかなか昇給はむずかしいですね? 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用はなかなか正社員になれないのにボーナスが正社員の半分以下しかないです。正社員になるためには国家資格を取らないといけないので仕事がどれだけできようが資格がないとダメです。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員とてボーナスがある。恐らくその水準は正社員の半分くらいであろうが、他社に比べれば好待遇であろう。契約社員の場合は業績連動ではない。正社員の事は、立場上知らない。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的な成績はほとんど関係ない為、個人成績が良くても意味がない。現場にでている人は、ある程度の役職になると管理職でもないのに残業代,休日出勤などの手当が付かない。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社

日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何も作業が入っていなければフリーに休みをもらうことができます。さすが上場企業という感じですね。同世代よりも休みは格段に多かったです。これは役職がついていないからですけども。営業職はもうやすみはないと考えて間違いないと思います。これだけ大きな会社の営業なので休みも関係なく電話はなります。役職ついてても同様で書類や打ち合わせなど多岐にわたりますので覚悟というか役職がつくのは推薦と試験にうからないといけないので‥‥気持ちも責任感もでてると思いますので大丈夫ではないでしょうか?頑張ってる人をきちんと評価してもらえるよい環境です。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】私が常駐していたところだけかも知れませんが、残業はほぼつけられませんでした。あらかじめ申請した時間だけつけられるようになっており、サービス残業は当たり前。残っている人が悪いという考えがまかり通る状態でした。月の平均は50時間は超えていましたが、つけられたのは10時間ほどでした。忙しい時期は100時間は超えていました。全ての常駐先が同じとは限りませんが上司の考え方次第ではサービス残業は覚悟した方が良いかと思います。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出・残業はほとんど無い。ほとんどの人が定時で退社される。シフト勤務だと変形労働時間制となり、宿直当番になると24時間拘束の実労16時間(08時~翌朝08時)となるが、明けは休みで基本翌日も公休となる。シフトを組む際には各個人の予定(休みたい日や日勤を希望する日など)をほぼ反映してくれるし、組まれたシフト通りに業務を遂行すれば良く、プライベートの予定が立てやすい。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働時間制を語りだすとキリがないが、宿直時に何もなければほぼ待機であり仮眠に充てるも勉強に充てるもまたは日中業務の残務に充てるも自由。っが、何かある(突発的な故障・事故や停電など)と、16時間勤務とはいえフルの24時間労働となる恐れもある。実質は、働く側としてはトレードオフ以上の利がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なお客様と接する営業職は、教育や研修では学べないことがほとんどです。相手の意図することを理解し、私どもの仕事と結びつけるには、多くの経験と忍耐力が必要不可欠です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は入社して1ヶ月間は勉強しますが、実際に現場へ出て作業する方が早く覚えます。
会社の方で積極的に資格や研修を行います。入社して一年間くらいで基本的なことは出来ますが、実際には三年目で現場や客先対応を任せられます。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県内や都内などのレベルだが、皆が集まる機会があった。各所現場が別々である中でそれぞれの特徴があり、対処の経験などの色々な情報を得ることができた。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員へのサポート体制は充実している。入社後3年はインストラクター制度があり、質問がしやすい環境にある。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社ですが、教育といえるものはほとんどありませんでした。入社してからは、研修については皆無です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人に重いノルマを課せるのではなく、現業職との協力や、営業チーム内での連携によって皆で予算を達成する社風や雰囲気の為、メンタル面での負担が少ないと思います。一般的な会社の営業職はそれぞれがライバルで連携など考えにくいですが、この会社ではこちらが依頼すれば必ずそれに応えてくれる仲間がいます。その為今度は自分が応えてあげなければと、社内全体でその様な連携が広がり、引いては自分の目先の売り上げよりも会社全体の利益を意識して仕事出来ると思います。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んでもらえ、ありがとうの一言をもらえるとき。やって当たり前、正常化出来て当然なのであるが、また現場によっては汚物のように扱われるところもあるであろうが、ありがとうの一言は心にしみる。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業開発部は、若手からベテランまで幅広い年代が活躍しています。ある時はライバルに、ある時は相談相手になってくれるメンバーの中で仕事ができる職場環境に、やりがいを感じます。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先で困っている事を自分で修理をして問題なく復旧させて、客先から感謝されるとやっていて良かったと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】現場の責任者によるが、今の現場は働きやすい。あまり責任者が指示できるタイプでは無いのでみんなバラバラで自由にやっているから、働きやすいと感じるのかもしれない。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気あいあいとしていて自由な所がいいと思います。みんなやりたい事をやっている感じ。知識量にあまり差がないので、上の者からガミガミ言われないのがいい。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が全くコミニュケーションが取れない人間なので、会社からの情報が全く届かない。逆に部下からの要望・提案も会社に届きません。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外回りをしているので、個人の裁量で昼休憩の時間を調整出来る。店の混雑回避の為に時間をズラす事も可能です。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社と同業界のおすすめの会社