日本空調サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市名東区照が丘239-2
日本空調サービスの口コミ・評判をご紹介!日本空調サービスで働く社員や元社員から、日本空調サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月07日
気になる点
仕事内容

仕事内容はかなりやりがいのあるないだと思うのですが覚えることが多すぎて、挫折して辞める人が多いです。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月02日
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事の仕事というと、採用の仕事が一番に思い浮かぶとは思いますが、実際には、「人」にかかわるすべての仕事が、人事の業務の領域です。求められる仕事の幅は広く、知識や経験の蓄積が大切になってきます。また、全国の支店を束ねる本社業務なので、多くの人とのかかわりがあり、小さな気配りが大切になってきます。たいへんな仕事も多いですが、その分やりがいを感じられる機会があり、自身の成長にも繋がる仕事だと思います。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体たらくな社員はとことん体たらく。また、管理職になったとたん勘違いしたりなまくらになる人間が少なくない。厳しく処分し、上場企業としてのメリハリと緊張感を持たすべき。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの業務は間接部門ですので、直接お客さまと接する機会はとても少ないです。自分の仕事ぶりが部署内で評価されることはあっても、お客様から直接感謝されるような機会は、まずないといっていいでしょう。ですが、会社全体を支えていく間接部門の仕事は、なくてはならない大切な仕事ばかりです。縁の下の力持ちとして会社を下支えしていくことに、意義を感じられる人には、向いている仕事であるといえるかもしれません。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】多忙な工場、ビル管理者の管理業務代理として保全や工事の管理監督を請け負う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社

日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与がやや少なめ。課をまとめるポジションになった際に支給される手当も少ないように感じる。しかし福利厚生は充実しており、なにより安定した業種なので、それを加味すれば特に不満は感じない。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用はなかなか正社員になれないのにボーナスが正社員の半分以下しかないです。正社員になるためには国家資格を取らないといけないので仕事がどれだけできようが資格がないとダメです。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員とてボーナスがある。恐らくその水準は正社員の半分くらいであろうが、他社に比べれば好待遇であろう。契約社員の場合は業績連動ではない。正社員の事は、立場上知らない。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げが達成出来なくても、ボーナス等は満額近く貰える。営業などはノルマが特にない為、ある程度の役職までは普通に昇格出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社

日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出・残業はほとんど無い。ほとんどの人が定時で退社される。シフト勤務だと変形労働時間制となり、宿直当番になると24時間拘束の実労16時間(08時~翌朝08時)となるが、明けは休みで基本翌日も公休となる。シフトを組む際には各個人の予定(休みたい日や日勤を希望する日など)をほぼ反映してくれるし、組まれたシフト通りに業務を遂行すれば良く、プライベートの予定が立てやすい。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働時間制を語りだすとキリがないが、宿直時に何もなければほぼ待機であり仮眠に充てるも勉強に充てるもまたは日中業務の残務に充てるも自由。っが、何かある(突発的な故障・事故や停電など)と、16時間勤務とはいえフルの24時間労働となる恐れもある。実質は、働く側としてはトレードオフ以上の利がある。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に出ている人は、部署・担当現場によって差が激しく事務や営業のように、残業が少ない人もいれば、毎日12時ぐらいまで残業しいる人もいる。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務、営業などの間接部門は、残業も少ないし,休日出勤もない。基本的に内勤や営業などは残業は忙しい時でも月20時間程度。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なお客様と接する営業職は、教育や研修では学べないことがほとんどです。相手の意図することを理解し、私どもの仕事と結びつけるには、多くの経験と忍耐力が必要不可欠です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は入社して1ヶ月間は勉強しますが、実際に現場へ出て作業する方が早く覚えます。
会社の方で積極的に資格や研修を行います。入社して一年間くらいで基本的なことは出来ますが、実際には三年目で現場や客先対応を任せられます。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県内や都内などのレベルだが、皆が集まる機会があった。各所現場が別々である中でそれぞれの特徴があり、対処の経験などの色々な情報を得ることができた。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員へのサポート体制は充実している。入社後3年はインストラクター制度があり、質問がしやすい環境にある。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社ですが、教育といえるものはほとんどありませんでした。入社してからは、研修については皆無です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
2009年頃
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルや商業施設の空調機械の保守メンテナンスが主な仕事で、夜間業務となります。ビル管理会社がお客様で定期清掃になります。仕事は単調で慣れれば問題ないかと思われます。ただ生活時間帯が夜型の生活になるので将来を考え退社しました。会社自体は自社ビルを所有し、零細企業ながら、安定していると感じます。 参考になった!1
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は目に見えないサービスを提供しております。特に営業職はお客様の意図することを理解出来ないと仕事のやりがいを感じずらい職種です。仕事のやりがいを感じ充実感を得る為には、日々の努力と経験が必要です。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んでもらえ、ありがとうの一言をもらえるとき。やって当たり前、正常化出来て当然なのであるが、また現場によっては汚物のように扱われるところもあるであろうが、ありがとうの一言は心にしみる。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業開発部は、若手からベテランまで幅広い年代が活躍しています。ある時はライバルに、ある時は相談相手になってくれるメンバーの中で仕事ができる職場環境に、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上野の現場にいたが、無資格責任者の無責任さが、かなり目立っていた。常に問題がある状況が続き、それらが作業員の負担になっていた。そのため休憩時間は殆どバテていたように思う。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】現場の責任者によるが、今の現場は働きやすい。あまり責任者が指示できるタイプでは無いのでみんなバラバラで自由にやっているから、働きやすいと感じるのかもしれない。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気あいあいとしていて自由な所がいいと思います。みんなやりたい事をやっている感じ。知識量にあまり差がないので、上の者からガミガミ言われないのがいい。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が全くコミニュケーションが取れない人間なので、会社からの情報が全く届かない。逆に部下からの要望・提案も会社に届きません。 参考になった!0
日本空調サービス株式会社
日本空調サービス株式会社と同業界のおすすめの会社