古河電池株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部門によって有給がとりにくいと感じる人も多

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】社風と自分の性格が近いと思って入社を決めた。

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:海外事業に取り組んでいる。新工場の立上げや技術援助等の新規

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:ボーナスは夏と冬に必ず貰えるので良いと思う。昔は業績賞与もあったが、こ

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:横浜マラソンのスポンサーや、地域のごみ拾い活動などを行い地域に

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:教育は、自分が受講したいもの(費用、内容は上司と相談)については、あ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:労使の働きが強い為、長時間労働や、残業については毎月確認を行っ

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:時代の流れと、制度が追いついていないように思える。制度自体の見直しをし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:組織自体がそこまで大きくない為、コンパクトにまとまって

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:安定という言葉しかないくらい、安定していると思う。年功序列の会社で

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:食事できるところが少ない。2階にマクドナルド、中華料理店、1階にフ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】中途入社等の交流の場は比較的限られていると感じ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:同じ仕事を何年もやっていると、飽きを感じてしまう。新しいこと

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】若いうちから、多くの仕事量がある。また、既にできあがっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本定時に帰社する事ができる。部署にもよるが、忙しい部門とそ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によるが、残業はそこまで多くな

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:優しい会社ゆえにぬるいと感じる人もいると思う。数字面な

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:誰かと協力して仕事をしていきたい人には向いていると思う。質問す

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:安定しすぎているため、従業員にアグレッシブさが欠けてきていしまう。

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:新人研修、中堅研修など充実している。また配属後の教育係によるOJTな

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィスは一部支店を除き都心に近くアクセスは良い。ある程度綺麗で必

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同期や先輩との人間関係は良好だと思う。相談

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:一部の人に仕事が集中しており、しんどい人はとことんきつく、楽な

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:良い製品を提供することで、社会に貢献するといことになると思うが

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:新しいことに挑戦しにくい企業文化であると思う。ある程度規程路線が

口コミ投稿日:2018年11月22日
評価制度:良い意味で年功序列。多少の昇進に差はあるが、平等?に昇進昇格していく。

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:大きな仕事も若いうちから対応させてもらえる。責任を持って、一人の仕事人

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仲のいい社員同士で、飲みに行ったりし

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:育児休暇で復職して働き続けることができる会社。周りの理解もあり

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】100%申請すれば認可される。サービス残業

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:物つくりの会社で、製品の品質をよくする事に力を入れているのは当然

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】電池の知識。英語の知識。英語は海外担

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業をしたい人は、ダラダラと仕事をしている。残業申請はし放題

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:確実に定期昇給があるところ。どんなに評価が良くとも、悪くとも公平に定期

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は申請すれば、問題なく休める。長期休暇もとれる。夏休みに

古河電池株式会社で働いていますか?