株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 企画総務部門/ なし

口コミ投稿日:2023年01月14日
女性の働きやすさ:正社員の女性は育児休暇など取りやすく離職率が低く長く勤められる

口コミ投稿日:2023年01月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していた

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:仕事の量に波があり、忙しい時期とそうでない時期の差が激しい。 現在では

口コミ投稿日:2016年09月27日
雇用の安定性:女性は殆どが派遣社員で非常に働きやすい職場。 ワークライフバランス、

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:時給に関することですが、時間外と休日出勤の加算割合が同じで、

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:仕事に関する教育は、派遣先に準ずるが、研修にかんしては、ペーパーベー

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り休みがあること。就業半年後に有給がとれる。休日

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:通常に社会保険、それも大手会社のブランドがいい。厚生年金もあるのて嬉し

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:ペーパーの場合は、時間が短く身に付いているかと言うと疑問になる。PC

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:スマートライフに加入してポイントなとがつくようにしたが、ポイント使わず

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:派遣での出向なのでワークバランスはとても良かった。配属部署にもよる

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:基本的にはNTTからの下請けで行う事業がメインであるため、事務作

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業務の向上のための施策として、

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:最低限の理念は浸透していて意識して仕事に取り組んでいたかと思われ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】コンプライアンスが重視されていて

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:女性も自身が所属していた部署には3:7の割合でいて、事務

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:所属部署が上長を除き全て派遣出向の人達だったので、残業する必要

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:派遣なのでなかったと思われる。私には関係のない制度なので特に関

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:通信企業の大手の子会社?系列会社?なので個人情報に関する保護はか

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】個人情報を取り扱う業務のため、持ち出す際は上長への報告

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:派遣での出向となり、私の居た部署では基本残業はなし、一部の人間

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:仕事上位外では特に付き合いはなかったが、周りとはそれな

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:事務業の経験を積みたかったからで、後は休み等の自由が利く

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】個人情報に関しての意識や認識が変わったと

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:特になし。派遣のため、正社員はよく賃金Up運動とかをやってい

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:特段そういったことは行っていない。あくまでも事業下請けメイ

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】難しい業務でなく同じような内容の

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:派遣での就業なので土日祝日の指定休以外も申請すればいつでも休めるので自

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】個人情報を取り扱うので紛失はもちろん漏洩も絶対にあって

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:所属していた部署は課長以下、契約社員が1名以外は全て派遣社員の

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】顧客、工事業者と3社間でのやり取りがメイ

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:派遣での出向で勤務していたため、土日祝が原則休みだが申告制で事

給与水準:派遣ではあるが、相応の賃金単価。なお、前回までの回答は派遣元がエヌティ

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】業務自体がルーティン化されている

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事のやりがい】個人情報を取り扱う業務だったので、取り扱いに関してシ

株式会社エヌ・ティ・ティエムイーで働いていますか?