株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事のやりがい】格個人へ担当物件を割り当てられ、自身の裁量で仕事を進

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:派遣出向形の雇用形態だったため、事前に申告すれば休みは自由に取

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】個人情報に関する知識は色々と身に付く

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:残業等、ほぼ無い環境で尚且つ、休みも大体自由に取れる(原則は土

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:土日祝休日と事前申告でほぼ休みが取れるので、既婚者等で子育てし

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:自身での裁量権があるので、業務の進め方は自身で決められる。ただ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いまの業務を完ぺきにこなす

教育・研修:【教育・研修について】パソコンでの研修や、担当者による研修など業務に

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】個人情報に関する知識や、インターネッ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視します。多少時間がかか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。慣例にならって、マニュアル

働きがい:【働きやすい環境か】年齢層が高く、派遣社員もたくさんいるので大変働きや

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場環境においては、クールビズ、ウォ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】経理部門であったため、直接お

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気は良く、長期の派遣スタッフが多数在籍してい

働きがい:【スケジュールの決め方について】全社的な業務スケジュールおよび部内スケ

働きがい:【厳しさに感じる点】改革規模の大きさによって、決裁方法がちがうため、実

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】現在の会社はほとんどありませ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】季節の飲み会と歓送迎会などが2,

働きがい:【やりがいに感じる点】・ごまをすること。 前述の通り上司のごまをすれ

働きがい:【他部署との関わりについて】経理部門の債権担当業務だったため、ほぼ全事

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事が多いです

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】会社全体の記念日などに部

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的な業務マニュアルのもと仕事を進めるが、マニ

働きがい:【他部署との関わりについて】在籍したいた部署の社員に関しては、仕事のモ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションを感じられません。あ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを提案しても、何も進めて

教育・研修:【研修について】研修等はありますが、その後のフォロー4は一切なく個々

働きがい:【仕事の自由度】ベテランの派遣スタッフが多く在籍していたため、ある程度

働きがい:【やりがいに感じる点】常に情報共有の意識があり、朝ミーティングで口頭で

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】東日本の業務をほとんど持っているた

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司もすぐに変わり、アドバイス等も抽象

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートな相談は職場

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での担当業務であったが、チームでフォロー

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】公務員気質のため、少しでもおかしなとこ

株式会社エヌ・ティ・ティエムイーで働いていますか?