株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:NTTグループ会社なので、会社としての安定性はあります。契約社員で

口コミ投稿日:2019年01月16日
入社理由・入社後の印象:朝・昼勤はフルタイムで、夜勤は時短なので先輩の風当たりが

1.7
成長・キャリア開発:ほとんどの人間が三年で移動になるので幅広くは学べるが、特化し

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じません。社員のみに優しい会社でした。仕事

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:女性が多い職場のため、働く仲間同士のトラブルを相談しても解決す

働きがい:【働きやすい環境か】無理のないようにきめ細かく時間配分や管理がされてい

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:研修制度がひと月あり、しっかりしている。お客様対応に関してのマナー

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】贅沢ではありませんが、施設は充分に働く

福利厚生:【有給休暇の申請方法】部署にもよりますが事前申請が基本でおおよそ半月前

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】複数の業務グループがあるのでその中

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週に2日あります。ワークライフバランス、クオ

口コミ投稿日:2019年01月16日
入社理由・入社後の印象:朝勤・昼勤・夜勤(時短)とシフトが分かれているため、時短

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:大きな会社にありがちな、先輩風を吹かせる派遣社員が多く

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣からでも実績次第で社員

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月一度の他部署との意見交換会

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ほとんどの社員が、仕事があっても定

口コミ投稿日:2019年01月16日
事業での社会貢献:会社の周りの一斉ゴミ拾いなど、会社全体で取り組んでいた。通勤の

福利厚生:【昼休みについて】業務に関連しているので昼食時間はほぼ決まっています。

福利厚生:【女性の活躍度】制度については特に聞かないが職場のマネージャー職では特

教育・研修:【教育・研修について】グループ全体の企業方針についてや個人情報の取り

福利厚生:【有給休暇の取得率】繁忙期以外では柔軟に相談、調整してもらえるようです

福利厚生:【社員交流のための制度】リフレッシュルームが大きなスペースで用意されて

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】パソコンスキルが必要なためい

口コミ投稿日:2019年01月16日
多様な働き方支援:朝勤・昼勤・夜勤と選べる働き方が出来る。例えば週末は朝からも可

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】勤務姿勢。上司にどれだ

働きがい:【やりがいに感じる点】ボーナス前だけ査定のためがんばります。評価が良か

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】本社からの請け負い業務がメインなの

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣同士で助け助け合わないといけないと

教育・研修:【研修について】社員としての自覚を促す研修。専用端

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】もともとexcel

働きがい:【不満点、要改善点について】上司や社員がわりと異動で変わりやすいのです

教育・研修:テクニカル系のコールセンターにて派遣社員で勤務。 一ヶ月間の座学研修と

働きがい:一応、政令にのっとった26号業務での契約ではありますが、 色んなシス

雇用の安定性:コールセンターは9割方派遣社員。 二ヶ月~三ヶ月ごとの更新だが、電話

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にないです。(派遣元会社

株式会社エヌ・ティ・ティエムイーで働いていますか?