大光電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目2-7高麗橋ビル
大光電機の口コミ・評判をご紹介!大光電機で働く社員や元社員から、大光電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート大光電機株式会社

大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
LEDブームだが、やはり低い。管理職までいけば並レベルまでいくが、通常のかたは、新卒10年で自分の年齢の7割程度だろう。
部署によっても、出世のスピードに差があり、代理店営業は、その中でも遅い。(市販営業部) 参考になった!1
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低い。とにかく低い。役職がついてようやく一般並みですが、新卒時の給料よりも低かった。上に行けば行くほどかなり上がるようだが、それまでは結婚もできないのではないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大光電機株式会社

大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:45~17:45が定時ですが、営業であっても、20:00には帰るよう促しがあります。本社からも残業が多い社員には名指しで通達があり、徹底しています。 参考になった!0
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社からの通達があり、残業などは抑えるようになってきていますが、パソコンが落ちるなどではないので、仕事量に寄っては残っている人も多いです。 参考になった!0
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は8:45~17:45。残業は月40時間以内程度と、おそくとも21時退社。月40時間過ぎると総務より、指摘がはいる。 参考になった!0
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代なし。みなし残業として、基本給に加算。部署にもよるが、営業は慢性的にいつも帰りが遅い。残業時間は自己申告。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大光電機株式会社
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性に優しい会社を掲げているだけあり、妊娠すると様々な手厚い補助があります。育休中であっても、育休後に復帰希望があることを前提に、多少のお給料?補助?もいただけ、その補助に関しては正社員や準社員に格差もなく皆頂けます。また、子供の育児休暇というものが年間5日、通常の有給休暇以外にも貰え、子供がいる人で病欠で面倒を見る場合などに使っているようです。 参考になった!0
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配灯などを行うデザイン部署などは、会社が暖めている部署のひとつで福利面も充実している。(育児復帰する女性社員が多い。)
LED市場の活況からか、給与・賞与は現時点においては劣悪ではない。
しかし、この3年で下落方向に猪突し
冬の時代を迎えることは、確実のようだ。(社内、制作系の方から。) 参考になった!0
2008年頃
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%位の消化率。  消化するように本社からメール等で通達がある程度。 参考になった!0
2008年頃
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取れる状況。  特に申請に取決めはないが1週間前くらいまでが期限。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大光電機株式会社
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談には乗ってくれるが、的を得た答えは少ない。経験や知識に乏しい人が上位者としてのさばっている。 参考になった!1
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】色々とビジネス書に書いてあることを、自分の言葉に置き換えて伝えていただけます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大光電機株式会社
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
掲載されている文面は、いいことが書かれているがやはり現実は違う。課によって大きなひらきがある。デザイン部署などは、、やりがいや達成感が見えることだろう。(カタログをみればわかる。)しかし工事店営業の課は地獄をみるだろう。(市販営業部)市販の研修は、まず統制を計るためにおこなわえており、スキルアップでおこなれるものではない。ハンデがある部署に関しては、やりがいを感じる事は、すくないだろう。
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が設計事務所やデザイン事務所の場合、照明という切り口で一緒に現場をつくることに参加でき、かたちになって見えるため、そういった面でのやりがいは非常にあります
また現在業界の中では売りやすい価格設定と商品ラインナップであるため、お客様との信頼関係は比較的築きやすいと感じます
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営と社員の距離が近く、社長や役員級が瑣末な業務にも意思を示す為、野心のある一般社員は錦の御旗のもと、大きな裁量で仕事ができる。
また、そのような仕事は評価されやすく、達成感、自身の成長も感じる。
ただ、課長級の中間管理職が間に挟まれ辛い立場に立たされているのはよく見かける。 参考になった!0
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】上位者に好かれれば非常にやりやすい。また出世も出来る。ただ、ひとたび外れると、人間性を否定される。風通しの良い会社といえばそうだが、レールに乗るかどうかで大きく異なる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大光電機株式会社
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は部署にもよるが、かなりドラスティックに目標、実績が管理されるようになってきいる。評価は多角的に評価されるが、なかなか上には上がりにくいシステムになっていると思う。 参考になった!0
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】同じ課の人達は分からないことは教え合う風潮があります。横の繋がりは良く、仲の良い部類に入ると思います。 参考になった!0
大光電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修も充実していて、部署関係なく風通しは良い方だと思う。会社の業績良いと、比較的社員に還元はしてくれる。 参考になった!0
大光電機株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
大光電機株式会社と同業界のおすすめの会社