株式会社シイエム・シイの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
最近よくわからない、規模も大きくなり20年前のようなみんなが挑戦する意識がないような気がする。
特にここ数年はコミュニケーションも少なくなり他の社員と話をする機会が減ってしまっている。

会社の中に会社がある感じがしており、他部門との交流が活発化というと活発ではない。他の部門が何をしているのかもわからない部分が多い。

グローバルな仕事もあるので採用に関しても多様性を意識している

口コミ投稿日:2023年09月13日
企業カルチャー・社風:かなり風通しは悪い。上層部の方針次第で業務も大きく変わるた

口コミ投稿日:2023年10月30日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は手を挙げればプロジェクトを立ち上げたりもでき

口コミ投稿日:2023年07月09日
組織体制・コミュニケーション:組織体制は毎年のように変わる。退職や中途入社を除け

回答者: 男性/ 上記のとおり/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
企業カルチャー・社風:ある部署においては、20代の社員が8割の組織ですが、活発に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
企業カルチャー・社風:人間的に変な人はいなく、いい人が多い印象です。人間関係で苦

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業理念の浸透:M&Aを行い急速に規模を大きくしてきたため、シイエム・シイグルー

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:風通しがよく、社員同士の仲も良い会社だと思う。若手社員

回答者: 女性/ マーケター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画制作部/ なし

口コミ投稿日:2022年01月21日
企業カルチャー・社風:若くて気力・体力のある人が頑張っている。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:すべての人に決まりのあいさつがあったのが良かった。別の

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:仕事の分け方にルールがない為、グループ長との関係が良く

東京都港区南青山3丁目8-38南青山東急ビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ファッションやおしゃれ好きな人が多く、センスが良いとは思うが... 続きを見る
東京都北区東十条3丁目10-36
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人によるが上司は会社での人間関係や家庭内での悩みに親身になっ... 続きを見る
東京都新宿区第3都ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士の仲は良く、プライベートで付き合いが... 続きを見る
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:今この瞬間でも変わっている、と言っても過言ではないくらい変わ... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷加工/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 加工
企業カルチャー・社風:結構挑戦的だと思います昨今の紙の需要がデジタルに置き換わって... 続きを見る
東京都千代田区JCIIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:社内で注力している規模の大きい企画が別にあると、十分にヒット... 続きを見る
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:人間関係の理不尽が少ないと思います。事実ベースで判断するので... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目15-3
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】アットホーム的な関係で話し易く何でも話し合える... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近2丁目8枚方企業団地
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】給料が少ないぶん残業で稼ぎたいのか粘ってなか... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9番3号大崎ウエストシティビル203号室
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:定期的に会社全体でのイベントがありました。忘年会やバーベキュ... 続きを見る

株式会社シイエム・シイで働いていますか?