日本国土開発株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目9-9
日本国土開発の口コミ・評判をご紹介!日本国土開発で働く社員や元社員から、日本国土開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【研修について】客先に対してのサービス。その為の訓練、法律に沿った対応  考え方等々です。

【身に付く知識・スキル】建設業自体の成長はともかく携わっている人間はかなり成長するのでは。  知識というより取得資格  ・1級土木施工管理技士  ・1級管工事施工管理技士  ・1級造園施工管理技士  ・1級舗装工事施工管理技士  ・1級機械施工管理技士  ・コンクリ-ト技士  ・
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
工事現場を担当し1)物を作る技術者としての知識 2)工事の実行する為の予算管理 3)工程管理 4)安全管理等、担当工事現場を1つの会社として運営(経営者的な感覚)していくための三要素「心、技、体」の大切さを学んだ。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】一般公共工事も施工するので完成数年後に訪れるとそれなりの達成感や満足感が
給与・年収の企業分析・研究レポート日本国土開発株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本国土開発株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本国土開発株式会社
【長く働いていける環境か】女性は長く働ける環境です。残業が少なく、責任を負う仕事もほとんどありませんでしたが、その分出世のチャンスはありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】必要が有れば取れる状態ではあった。休暇願を呈すつする必要はあったが、期日規制はなし。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は30%くらい。特に促す制度はなし。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】現場状況ですね どうしてもの時は取れますよ
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日本国土開発株式会社
【周囲のサポート】多忙期の応援・アドバイスは助かっています。  研修制度・・・資格取得講習会、PCソフトの勉強会等、他現場の視察と経験アドバイス等。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】長年働いてる方が多く、質問をしても丁寧に教えてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本国土開発株式会社
営業、設計、施工など各部でやりがいはちがいますが、営業は比較的大きな金額を扱うのでやりがいはあると思います。設計事務所としての規模は小さく、マンション、ビル、工場、病院なとがあり、なかでも大手デベのマンションの担当は大変そうです。若手には勉強になる環境です。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
大型造成工事、道路、橋梁等地図に残る仕事でやりがいがありました。工期に間に合わせるため、深夜、休日出勤は当たり前で時には弱音を吐くこともありましたが、会社の上司、同僚、協力会社の皆さまに支えられ、工事完成を迎えた時の達成感はサイコーでした。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】チ-ム重視  仕事量は自分の担当はとにかく自分で、が原則。多い場合もあれば少ない時も。  時間的な目標を維持できなければ他工種に遅れがでるので厳守。  評価は上司が行うため不明・
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】建設業の中では企画提案をしやすい環境なのではないかと思います。  現在進行中の東南アジア某国への視察活動も海外事業部の提案から始まり、今は社長自ら視察にも出向いています。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本国土開発株式会社