株式会社ホンダカーズ東京中央の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都世田谷区新町2丁目19-2
ホンダカーズ東京中央の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ホンダカーズ東京中央で働く社員や元社員から、ホンダカーズ東京中央の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中堅の方には研修制度も乏しく、入社時の時代には研修もほぼなかった為、苦労する事が多いです。サービスマンで入社すると社会人としての常識もわからないままに歳をとっている方が多くいます、 参考になった!0
良い点
新人拠点は充実してると思います。研修制度も多岐に渡り学べる機会は多いと思います。本人のやる気次第だと思います。 参考になった!0
気になる点
現場作業が出来るよりも、勉強が出来ないとコンテスト入賞は難しく、本社の方に気に入られるかも大きな要素があると思います。 参考になった!0
良い点
サービスは技術コンクールなるものがあり、上位入賞で賞金がでます。かなり高いレベルでないと入賞は出来ませんが事前に研修もあるので、自分のスキルを磨く機会でもあります。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】そもそもホンダでクルマを購入しているので従業員がある程度クルマの整備を任せるのは当たり前なはず。しかしながら職場に持ってくるな、という意味不明な風潮。ちょっと診断することも許されない。ほかでは考えられない。謎すぎ。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】営業職の結果次第だけが目立つようになっている。その営業職がノルマを達成した時にはトップクラスだけが旅行に行ったりできる。 参考になった!0
【周りからのサポート】感情の起伏、揺れ幅が大きいが、説明も忙しさや気分でマチマチの態度を取る。 参考になった!0
【周りからのサポート】分からないことや出来ないことに関して、よくサポートしてくださいます。ただし、上司や先輩も営業なので、知りたいことや助けて欲しいことを明確に伝えることが必要と思います。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。仕事についてなら現場の上司に相談できますし、人間関係や労務については人事や、総務部も話しやすい環境にあります。 参考になった!0
ホンダ系列のディーラーは教育に熱心で、スキルにあわせた研修がタイミングよく実施されます。
仕事に関連ついた内容で、仮に会社を辞めて他業種へ転職されても通用するスキルアップを見込めます。
さすが大きな会社といったところです。 参考になった!0
株式会社ホンダカーズ東京中央
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連