回答者別の社員口コミ(ローム浜松株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:なぜなぜと追求の嵐なので、それを受け止められる器がないと潰れ

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:とにかく結果や答えを出さなければ仕事は終わらない。追求をかな

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:受動的な人にとっては社内講習会は大切かもしれないが、技術的、専門的な

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:ほとんどないが、やる気がある人には全く問題ない。自分で社会講習会を探

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分にやる気がある場合は全

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】良くも悪くも厳しい環境なの

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】非常に風通しが良く、平社員でもかなりの上職者

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】困っても手を差し伸べてくれる上司はほとんどいなかったと思

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも個人の裁量で進めないと仕事が進まない。ミスを

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:文化というよりもハードワークだった為、文化を気にしてい

口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:会社自身がまだ若い会社なので、因習的な感じは全くない、

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:少し特殊な職場環境なので合えばバリバリ仕事ができるが合わないと全く

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:完全実力主義でした。勤続年数や時には職位よりも正しい事を言っている

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は他の会社のように○連休というのではなく土日を含めた

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日だったのでメリハリはつけやすかった。休出しても代

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:私の頃はまだまだ女性は事務系が多く、社内で活躍していたのは男性

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:綺麗なオフィス、ロッカーも整備されていたので女性も気持ちよく働

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】まだまだハードワークが全盛期の頃だったの

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】食堂が充実している。また献立毎にカロリー

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:教育/育成システムはあまりなかったと思う。上に書いた通り自分から率先し

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:自己啓発のための教材は基本会社が全て負担してくれてました。逆を言うと手

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:私が在籍していた頃は退職金が半期毎支払われる『前渡し退職金』でした。当

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:食堂が充実していて3食食べられる。金額も安くおいしい為少し太り気味にな

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は4連休を3回とる感じです。海外旅行に行きたいのであ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日です。祝日も普通に取れる為特に問題はないです