株式会社ポーラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お客様より研修優先という考えはよくわからない。研修の日にお客様が入ってるというと、とても怒られる。サービス向上のための研修のはずなのにお客様を断ってまでする必要はあるのかと思う。お金を出して資格を得たからといって給与が上がるわけでもない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】評価基準はあるが上司にレベルの差があり場所によっては不公平になっている 参考になった!0
良い点
売上や成果だけでなく、それに至るまでのプロセスを数項目に分けて評価をします。半年に1度の評価を通じてキャリアプランを築いていけます。売上以外で評価をされるということが、日々のモチベーションにつながり、より良い仕事ができます。 参考になった!0
気になる点
仕事よりも研修を優先するという、雰囲気がある。
レベルの高すぎる話をされ、モチベーションが下がる事がある。
地域によってお客様の層が違うところがあるため、参考にならない事もある。
本部は、現場の事を分かってないと思うところがある。 参考になった!1
良い点
サポート体制は何処にも負けないくらいしてくださいまず資格も無料ですし色んな働き方を提案してくれる講習会のイベントも沢山あります。将来は独立して自分のお店を持つ方の体験談を聞いてやる気が湧いてきました。 参考になった!0
良い点
売り上げが良ければ、とても良い評価をされる。
立場が上になればなるほど、負担もあると思うが、その分良い評価をされる。
売り上げが良ければ、仕事もプライベートも全て良くなる。
全て、数字で評価がきまりますね。 参考になった!0
良い点
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
いろんな立場の人と話すことができ、仕事をしていくうえでの参考になる。
たくさんの人と、知り合いになれ、悩み事などを相談したりでき、モチベーションが上がる。 参考になった!0
気になる点
研修を開催する側と研修を受ける側との、温度差を感じる事がある。
遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で一切補助がない。
地域によって、お客さま層が違うので、参考にならない事も多い。
指導側が熱くなり、仕事に対する気持ちが冷める事もある。 参考になった!0
良い点
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。
いろんな所から集まってくるので、知り合いが増え、実際に同じの現場の人たちの話を沢山聞く事が出来る。
お昼ご飯、支給。 参考になった!0
良い点
新入社員研修だけでなく、定期的に社内研修があり、ブラッシュアップできる。
外部講師による研修も無料で受講することができる。
資格取得への支援金援助などバックアップもあり、社員の成長を応援してくれる会社である。 参考になった!0
株式会社ポーラ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社