株式会社リクルートコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都中央区勝どき1丁目13-1イヌイビル・カチドキ
リクルートコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!リクルートコミュニケーションズで働く社員や元社員から、リクルートコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分の仕事は、世の中に商品を送り出しそれがかたちになる仕事であるため、街中で自分の携わった仕事を見か… もっと見る

2009年頃
気になる点
人事評価制度

スペシャリストが評価されづらい。キャリアがマネジメントの方向性しかなく、飛び抜けた人が社外に出ていく… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートコミュニケーションズ
株式会社リクルートコミュニケーションズの年収・給与水準
交通費が出ないのは非常に辛い。自宅から遠いうえに沿線が変わっての乗り換えがあるため、交通費がかさむ、時給が高めでも交通費がかかってしまうので、時給が少し低くても通勤費が安くすむところにふればあまり変わらないのではないかと思う。派遣でも多少なりとも交通費は支給して欲しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートコミュニケーションズ
良い点
2009年頃
株式会社リクルートコミュニケーションズの残業(勤務時間)
労務時間については、ある程度の実績を積めば、個々人にまかされており、個人のペースが非常にまもられている。
また、病気などのときに休みやすい風潮がある。
また移動時間なども勤務時間として認定してくれるので、非常にありがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートコミュニケーションズ
気になる点
2009年頃
株式会社リクルートコミュニケーションズの福利厚生
年々サービスが縮小している。むかしはスポーツクラブも無料、アルバイトにいたるまで休暇や一時金制度があったが、リーマンショク以降、大幅に縮小している。保養施設も本社が売却したことにより、ほとんどなくなった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートコミュニケーションズ
良い点
2008年頃
株式会社リクルートコミュニケーションズの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
上司へのゴマすりではなく、個人の能力がしっかりとら見られる会社である。
数字だけをみるのでなく、遂行内容もきちんと見てくれ、フォローもしっかりとしてくれるため、諦めずにやりきることもできる。
また、全国同期の中での成績で評価されるので平等だとおもう
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートコミュニケーションズ
株式会社リクルートコミュニケーションズの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
クライアントから褒められたとき。
クライアントの課題を解決できたとき。
先輩や上司に褒められたとき。
後輩から頼られて、「教えてもらう側」から「教える側」に回ったとき。
昇給できたとき。表彰されたとき。
上司や先輩に頼られたとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートコミュニケーションズ

良い点
正社員には、2年に1回1か月分の給料かお休みが支給されている。また、いろいろな設備の割引や、無料利用…もっと見る
良い点
勤務時間が管理されていて、残業代はどんなに多くても、しっかり出る。 若いうちから、大きな仕事を任せられ…もっと見る
気になる点
サンクス休暇や育児休暇などの特別休暇や3年に一度の30万円のボーナス付きのステップ休暇はあるが、住宅…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
勤務時間が7時間なので、残業がないもその分手取りも減ってしまう。残業が割と多めの職場との紹介だったが…もっと見る
株式会社リクルートコミュニケーションズ
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社リクルートコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社