シュナイダーエレクトリック株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:日本の規模はまだ小さいですが、グローバル企業としては大企業の部類に

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】責任範囲が広いため、やる気と結果次第で

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:パーティションがないため、コミニケーションがとりやすくなりましたが

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
福利厚生:大阪本社のオフィスは新築

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ニッチでありながらリーディングカンパニーであ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人成果がおおきい。 仕事の裁

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】パートナー企業のお役にはたて

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】パートナー企業から、 認定トレーニング

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】耐える、政治的な世渡りな部分はじゅう

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社直後から現場。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はあまりないが希

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】業務に関係

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】政治的なネゴが必要な時点で意見はしにく

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】実践でいろんなことを

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同期に相

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:突然の病気でのお休みが非常に取りにくいです。38度代の熱では

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:私が就業当時は、会社の公休日が年間128日程度あり、現場では

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:休日は多く一年に128日あった年もありました。年に2回の棚卸

教育・研修:自分の場合は、もともと他の会社でCADの仕事をした経験があったのです

成長性・将来性:同じ商品を売りだしている国産メーカーが高い指示を得てきているので

会社の安定性:大きな会社なので、安定性でいえばまずまずといったところでしょうか。

働きがい:自分はCADオペレーターとして図面を作成する仕事をしていましたが、仕事

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:正社員で、10年以上働いてる人は、英語が喋れないから、やたら

教育・研修:【周りからのサポートについて】自分から積極的に動かなければ、サポート

回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍している方は活躍されていましたが、私が在

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】活躍している女性は親会社のフランス人だ

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】非正規雇用の女性社員に

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:放ったらかしなので、自分でブログラムを組んでツールを作らなくては仕事が

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】非常に外向的で細かな事に気が付

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】私は非正規雇用で10年継続で

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】私は非正規雇用だったので、支援制度は何

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:最低時給なので、お休みが多い月は手取りが8万円になっていた。

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:有給休暇を消化させてくれる。お休みが多く、お休みを利用して前後に有

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の方は私の居てた部署には一時的にしか居ら

シュナイダーエレクトリック株式会社で働いていますか?