ジブラルタ生命保険株式会社の口コミを探す

ジブラルタ生命保険株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】ほぼ奨励での目標設定。一年に一度のコンテスト、季節ごと

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:フルコミッションなので、契約がうまくいくとかなり嬉しい。お客さんが自分

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:あまりにも奨励策がありすぎ、あまり嬉しく思わなくなった。事務

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様にあなたに出会えてよかったと言われたと

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:できないときやスランプのときはほったらかしになることがある、そうなると

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:お客様を通じて人生の勉強が出来ること。人は人で磨かれると言いますが、仕

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】自分が努力した分結果も出てくるし、お客様が満足すると

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:認めてもらえると感じる、評価され賞賛されるとやる気になる、数字でわかり

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:フルコミッションなので売り上げがあれば収入が上がる。自由に営業出来るの

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修終了後にリクルートしてくれた営業所長の元に

口コミ投稿日:2017年05月21日
教育・研修:【研修制度について】1ヶ月は研修がみっちりありますが、その後は現場で

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:新人は入社後1ヶ月は教育をしっかり行ってくれ、トレーナーがついている

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:やはり保険営業と言うだけで嫌がられるので、なかなかキャリアを積むことが

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】別個に時間を取っての相談がないので受け身の

口コミ投稿日:2017年07月29日
教育・研修:全て机上の理論。全く役に立たない研修にどれだけ費やしてんだか。転職す

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司のジョイントワークがあるので、入社2年以内

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:入社時の研修はとても充実していて、その後の定期的な研修など、支援はし

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:生保大受験が必須の為、FP2級相当の知識が身につく。また、心

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】悩んでいると、先輩方が声をかけてくださった

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】万が一のための高い買い物なので、需要は低いが

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:生命保険という特殊な分類になるので、資格取得の為にずっと勉強

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】内密にして欲しいとお願いしても、だいたい皆

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同期だけでなく、キャリアの社員も親身になっ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:度がすぎるくらい研修があり、年間行事でスケジュールをくんでいないため

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様に安心していただける。頼れるパートナーになれる

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】地元で採用で、知り合いが多いか

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業社員のため、先輩からのアドバイスだけでなく

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:保険募集の営業活動目標が自由に出来る事です。自分の不得意の改善より、自

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:自分の価値観を変えれない人には難しい。 保険は大切だけど、イヤな話もしな

口コミ投稿日:2016年05月15日
成長・キャリア開発:生命保険をオーダーメイドでお客様のニード設計をする為、話を聴

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:お給料はフルコミッションなので常に目標のコミッションは下回らないよう管

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:就業時間が長いこと。長く働いていることが美徳とされる古い考えかたがある

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:たくさんの人と出会え、色々な価値観を知り、自分の幅が拡がるところ。 人と

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:保険提案の結果、お客さまに喜んでいただけること。仕事を通じて社会貢献で

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:フルコミッションなので、最低賃金になる事もある。 営業における交通費は自

ジブラルタ生命保険株式会社で働いていますか?