株式会社公文教育研究会のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:【仕事の進め方】いろんな年代の人がいるので、日々学ぶことが多くとても楽

働きがい:【仕事の目標の決め方】採点が主な業務内容なので、マニュアル通りと言える

働きがい:生徒たち一人ひとりに対しできるだけわかりやすい授業をし、能力を高めても

会社の安定性:日本全国での知名度はかなり高く、範囲も広く海外にも拠点がある。間違

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】簡単な説明はありましたが、特殊

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】法人に導入営業を

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい 課題を与えられ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】正社員以外で教えあっている。

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】実戦力として期待され

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ、ビジネスチャンスがあ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】英語やポルトガル語を使う環

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いいえ。効率化やコスト削減

成長性・将来性:良くも悪くも「人の成長」に関わる仕事である。したがって、毎日が成

働きがい:教育という特殊な事業であるため、社会貢献意識が強い人が多い。自分の仕事

働きがい:子ども達の成長を見守れると言う点でとてもやりがいがある仕事でした。採点

働きがい:たんに子供に勉強を教えるというのではなく、子供が自分で勉強ができるよう

給与水準:仕事はそれほどきついわけではなかったが、それにくらべると時給は高く、給

教育・研修:問題の採点が主な仕事なので大学生であれば誰でも問題なくこなせる仕事内

働きがい:子供を教えるのでやはり楽しい. 自分の成長よりも子供が成長していくのが楽

成長性・将来性:子供の数は年々少なくなっていくと思うので,成長性はあまりないが,

働きがい:子供と接することが好きな方にむいていると思います。公文では塾のようにた

事業での社会貢献: 子供相手のお仕事なのですが、子供の成長とともに自分の成長も感

働きがい:子供相手のお仕事なのですが、子供の成長とともに自分の成長も感じられるこ

事業での社会貢献:普通の児童を優秀児に育てられ、そうでない子もそれなりに成長して

会社の安定性:誰もが知っている公文式。安定はかなりあると思う。 日本語教室など新た

働きがい:自分自身が共同経営者なので、働きがいが有る。子供たちと直接せっする事が

働きがい:やりがいはあります。バイトでも教師としてできるところがとてもいい。日本

働きがい:フランチャイズ形式なので自分の城としてとてもやりがいのある仕事。基本的

事業での社会貢献:子供のニーズにあった学習で学校とは違う教育方法で子供の成長に貢

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が全て決めます。どう動いたらよいか

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組んでいました。子どもの勉強を見

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】塾なので過程を大事にするところで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】できると思います。ただ、資

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業はありました。それに向けた取り組みは先生

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】チームワークで仕事を終わらせる

株式会社公文教育研究会で働いていますか?