株式会社内田洋行の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:八丁堀の本社は、ショールームの役割を果たしていることもあり、綺麗で

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:八丁堀の本社以外は、ごく普通の従来のオフィスと言ってもよい。各支社

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
福利厚生:社員寮があり、数万円で住むことができます。入社して3ヶ月したときに、「

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:女性の働きやすさはあると思う。産休、育休制度が充実しており、それぞれの

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:【設備環境について】オフィス環境に関する仕事をしている会社なので、オフ

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:【福利厚生の充実度】家賃補助が少ないために生活が苦しい。一部上場企業で

回答者: 女性/ ソフトウエア開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2021年07月03日
福利厚生:葛西の社員寮には、食堂や、クリーニングがついており、ベランダからはディ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:事務所をオフィス家具のモデルルームとしてお客様を案内することもあり、様

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大切にできる環境とは思わない。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】仕事の状況によるが、調整がつけばすぐ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当はある。 世帯主、配偶者ありの

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】自身は10%ほどである。 消化を促

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日ほど(土日休み) 充分であ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】私の所属する

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】部署によっては直ぐに新しい機械を導入し

福利厚生:内田洋行友和会という社員福利厚生制度があり、スポーツジムやプリンス系ホ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:オフィス事務機の会社だったので、来社されたお客様が真似をしたくなるよう

福利厚生:自社の研修所や会員制の保養施設など、社員が格安で利用できる制度があった

福利厚生:【長く働いていける環境か】高い給料さえを望まなければ、普通に良い会社な

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:事務用品が充実している。清掃は普通に綺麗。ただ、意外に建物が古いの

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:週に2回は、全員で朝の朝礼前に掃除するので、職場が綺麗。備品がしっ

回答者: 女性/ 採点/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月23日
福利厚生:福利厚生などはとくになかった。アルバイトなので退職金ももちろんない。オ

福利厚生:【社員交流のための制度】課でお花見や飲み会、楽しくやっています。派遣社

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に誰もが残業しなくて済むように配慮して

福利厚生:リフレッシュ休暇や産休、育児休暇が当然の様にとれます。本当にこの会社の

福利厚生:【社員の活躍度】派遣社員でも営業に対して遠慮なく意見を述べられる配慮が

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月22日
福利厚生:都心にあり、最寄駅からも近いこともあり、通勤しやすかったです。社員寮な

口コミ投稿日:2023年12月07日
福利厚生:最寄駅からも近く、通勤しやすい環境、社員寮や住宅補助、財形等ありました

東京都大田区東蒲田1丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 外勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:JR、私鉄共に事務所から歩いて行けて交通の便はとても良いとお... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10番地27号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助などはありません。持ち株会もありません。資格手当はあ... 続きを見る
長野県東御市滋野乙3012−3
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:IPOを目指しているため、ストックオプションが出る可能性があ... 続きを見る
東京都墨田区緑4丁目5-12
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:社員を使い捨てのモノとして扱う会社ですので、とても福利厚生な... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ マーコム/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生制度はあるように思います。オフィス環境:周囲... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目12-351091ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:年間休日120日以上で、休みはしっかりしており休日出勤などは... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1 大阪駅前第一ビル10階
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:確定拠出型年金があり、会社が補助をしてくれて、退職金として積... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 5F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】社風的に取りずらい風潮!... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 19F
愛知県岡崎市竜美台2丁目8-8SGビル 4F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【昼休みについて】電話番が必要な為交代制にしています。忙しい... 続きを見る

株式会社内田洋行で働いていますか?