NTTファイナンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、数をこなす仕事だからやりきった時。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいこ

回答者: 男性/ フロント担当商品主管/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:研修は充実し

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修等はあるが、部署によっては日々の業務が忙し

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
成長・キャリア開発:トークスキルアップの為、もしもし検定を会社負担で受験させてく

1.6
口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:女性管理職はほぼいません。働きがい:ありません。上に言われた

1.6
口コミ投稿日:2020年08月25日
働きがい:全く感じられない。年配正社員の働き方を目の当たりにして、若手社員に求め

回答者: 女性/ パートナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
成長・キャリア開発:自己啓発のサポートなどがあるので学びたい人には良い。ただ業務

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:通信教育あり働きがい

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】人によるということが大前提ですが、社員さんとパ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 料金センター/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
成長・キャリア開発:検定は、派遣でも無料で受けられて、資格取得にもなったが、有名

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業務に関してははっきり言って単調な作業の繰り

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:RPAに関する業務を任せられているため、業務の効率化等を日頃

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】人によっては「やってくれてあたりまえ」という態

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:RPAに関する研修の受講や資格を取得して、日々知識を深めてい

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:聞いていたよりも営業色が強く目標もどんどん上がっていき業務内容も増える

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】情報共有が全くないため、全てにおいて厳しさを痛感する。

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣社員として働いていたのですが、社員さんが気

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事で困ったことがあると、社員さん、パートナー

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】主にリーダーさんやSVさんか主

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】とにかく社員さん、パートナー社員さん問わず

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長・キャリア開発:リーダーやスーパーバイザーは、周りの意見を聞いてくれる方が多

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:バイトやパートみたいな単純作業を好む人にはやりがいはあるかもしれない。

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:チームで担当する仕事以外のことを知るために他のチームの人と交

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:電話をかけるしごとだが出ないことが多い一日中かけて八割から九割繋がらな

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:ノルマの種類がいくつもあり複数達成できれば満足度はたかくなるのでやりが

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】担当部署によって専門分野が異なっており、みな

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:やることが早い先輩や仕事ができる人にランチの時間などに仕事の早くでき

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:発信のように必ず目標があるわけではないですが、グループないでの目標のた

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:入社後1ー2週間みっちり研修が行われる。専門用語が多いので、理解しづ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:特定の端末を使用した研修が多く、席の移動をして個人研修を受けなければ

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:教育制度は良かったとおもいます。たくさんある項目の中から、好きな項目

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:金融系の業務となる為、お客様とのやり取りにかなり気を遣う。時には理不尽

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:毎月の目標を達成できたり、年に数回あるコンテストに入賞するなどやりがい

働きがい:【働きやすい環境か】近隣の避難所指定の公園の掃除を実施したりペットボト

東京都港区海岸1丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:結婚式に携わる仕事なので、ビジネスマナーしっかり身につきます... 続きを見る
長野県松本市
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:営業については、無形商材の営業になるため営業力は鍛えられるか... 続きを見る
東京都調布市富士見町4丁目25-11
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:新しい機材の取りあつかい方等、社内作業員全ての人への講習。発... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容である。しかし、懲罰制度はあるた... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、自己啓発に取り組みやすい環境が整っている... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目14-29
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:上を目指したところであまり給料が変わらない割には、最後まで残... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12赤坂魚勘ビル
千葉県市川市原木3024番地
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:主な取扱はトイレですが、建設現場やイベント会場になくてはなら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 設計課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当、研修は少ない。あくまで個人の資格を会社が利用するだ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号横浜ランドマークタワー21F
金融・保険・リース・レンタル

NTTファイナンス株式会社で働いていますか?