株式会社神戸製鋼所の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】昔は、こえ掛けはありましたが、実

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】自分の業務の範囲内で自分で決断する。

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】後半は、営業だったので、時短等自

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】外の人と会話が出来る

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】設計・営業など多岐

給与水準:仕事に関して、仕事以外に考慮することが、必要でなく、設計業務のみで、そ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】仕事は個々人にまかされてたの

雇用の安定性:【月間の残業時間】設計時は、月100時間超でした。 営業に変わっ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】会社の上司もですが、お客さんも

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】殆ど取得しませんでし

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】自分の給料に見合った業績

給与水準:【退職金の有無、支給額について】高卒で、30年勤めて1500万円程度だ

教育・研修:【教育風土について】良い先輩諸氏に従事したので、高卒でも大卒と一緒に

働きがい:【不満点、要改善点について】多忙すぎた。設計当時 営業時代はそうでも

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】責任を任せて自分の設計をさせてもらえ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】業務多忙で、資格取得などは

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】一つ一つでの採算が、大小関

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】自分の責任において、自由に仕

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】職種に上がればプラスされた。詳細は覚えて

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】設計なら、CAD環境・営業

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇はあったように思います

働きがい:自分の設計した機械を納入し、問題なく長期稼動していることを実感したとき

給与水準:【昇給システムについて】経過年でレポート提出して階級がアップしていった

教育・研修:【社内研修・勉強会について】特に無し 社内に研修部署があり、そこで

給与水準:【賞与の有無、支給額について】終わりごろは、100万

教育・研修:【入社時の導入研修について】定期的に技術系の研修受

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】CAD エクセ

事業での社会貢献:私が在籍していたのは、環境分野であり、中でも下水処理部門でした

成長性・将来性:神戸製鋼所は名前から受けるイメージとは異なり、さまざまな分野でさ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:働いているひとみんなが、キレイにしようとする意識が高く、また汚れている

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会社の方針を理解していれば、自己責任で

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】営業になってからは、客先及び社内

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人重視 チームとゆうよりか、課・部署での

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員だと、業務の範囲を正社員より指示

雇用の安定性:【社内行事について】入社当時はあったが、それ以降は、課の社員旅行は

株式会社神戸製鋼所で働いていますか?