慶應義塾大学の口コミ・評判

東京都港区三田2丁目15-45
慶應義塾大学の口コミ・評判をご紹介!慶應義塾大学で働く社員や元社員から、慶應義塾大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

英語を使用する機会にも恵まれていて、自分よりも若い学生と接する機会も多いので大変勉強になる職場です。… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

仕事の担当の幅が広いので、忙しい時期はとても大変です。英語のスキルはブラッシュアップしていないといけ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート慶應義塾大学
慶應義塾大学の年収・給与水準
【昇給の基準について】嘱託職員は勤務年数に応じて自動的に上がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート慶應義塾大学
福利厚生の企業分析・研究レポート慶應義塾大学
慶應義塾大学の福利厚生
【月の休日日数やその満足度】充分だと感じる。基本的にカレンダー通りの出勤で、月8日以上休日。
社内制度の企業分析・研究レポート慶應義塾大学
2006年頃
慶應義塾大学の教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【入社後の教育・研修の充実度】海外への研修もあり充実しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート慶應義塾大学
慶應義塾大学の仕事のやりがい
基本的に、裁量労働のため、自分で計画し研究を進めることができる。その成果は論文や特許として発表できるだけでなく、企業との共同研究へとつながることもある。そういったときは大きなやりがいを感じるといえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート慶應義塾大学

良い点
雇用の安定性
正規職員になれれば、雇用は安定しますし、福利厚生もよく、基本的に残業もないので、長く勤められます。た…もっと見る
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】2万円ほど、窓口対応に追われて業務時間内に終わらなかった通常業務を終わらせ…もっと見る
【休日出勤の有無やその補填について】年1回ほどで、代休取得義務がある。 もっと見る
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】50%ほど、取り組みはとくになし。 もっと見る
慶應義塾大学
教育・医療・福祉関連
慶應義塾大学と同業界のおすすめの会社