テルウェル西日本株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.3
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

テルウェル西日本株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。テルウェル西日本株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを241件掲載中。Lighthouseは、テルウェル西日本株式会社への転職・就職活動をサポートします!

テルウェル西日本株式会社の年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 30.3歳)

250~250 万円

回答者数

2 (正社員:3人)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 30.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 2 (正社員:3人)
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
2.7
2012年時点の情報
福利厚生:派遣社員で勤務してましたが、コーディネーターの配慮や気遣いのおかげでスムーズに働くことが出来ました。仕事の悩みなど真摯に相談に乗ってくれる上、すぐに駆けつけてくれます。
有休取得制度も細かく設定されていて、一時間から取得できるため、平日のちょっとした用事がある時には便利です。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 300万円以下
2.0
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生はすべて整っている。
手当て等も一般企業よりも良いと感じました。
グループ会社なので労働組合もしっかりしていますので、
サービス残業などはないと思います。
また退職金等も支給されますので、
安定した生活を求めるかたにはベストな会社だと思います。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
勤務時間・休日休暇:NTTグループということで労働組合が強く、残業や休日勤務に対しとても厳しい。組合員の残業は当日16時までに申告が必要であり、休日勤務も申告が必要。組合の代表の許可がなければ残業も休日勤務も出来ない。春闘の期間は始業時間前のPCの立ち上げ、昼休み中の業務、定時後のPC使用に非常に厳しく、有難い話ではあるが業務を中断することもある。契約社員は組合員ではないが、上長が組合員であるため、残業等はしっかり管理されており、残業が月10時間を超えると注意が入る。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
勤務時間・休日休暇:スキルのある人があまりにもいないのであまりにもずさんな作業をしいるとやめた今はとても強く思うきちんと上の人もできないのにまたその下はできないそれなのにその人に新しい人を教えさせてできない人をどんどん作り出すだけなのに会社はなにもきづかないのかきづかないふりをしているのか?人がこないので仕方なくいる人でどうにかしなくてはいけないとの思いでやっている様だあの程度の仕事しかしなくて高いお金をもらっているのはおかしいと思う
口コミ投稿日:2020年05月16日
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:企業文化というべきかどうか不明ですが、恐らく、地方都市にありがちな話だと思いますが、女性が多く集まる部署は、何かと面倒臭い事があります。ジェラシー的な事です。また、昼食時くらい好きなところで、気の合うメンバーと砕けた話で盛り上がっていたところ、派遣リーダーがやってきて、『ここは会社の食堂だから、そんな話で盛り上がるのはどうかと…よそで話してくれない?』と注意され、驚いた記憶があります。ランチの時くらい好きにさせてよね…また、セキュリティ強化が行きすぎているのか、いいのか悪いのか、入り口と出口のINとOUTが一致しないと、帰社時に赤く点滅しエラーとなり、恥ずかしい思いを何度かしました。決まりがあり過ぎるのも、しんどいですね。そういう点では、自分にとっては、かなり窮屈でした。丁度良い加減ではなかったと記憶しています。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:NTTさんといえば、大手通信メーカーしかも、昔は、政府の機関でしたから仕方がない部分もありますが、やはり、役所気質です。悪いわけではなく、仕方がないと思います。組織としては、転勤族の社員さんが窓際にいらっしゃってて、他は皆派遣社員。派遣社員でも、リーダーやレベルがあるらしく、経過年数に応じて、職級が上がるみたいです。あまりその辺は詳しくありません。また、努力次第で派遣社員も表彰されたりします。改善案を提出したとかカスタマーセンターで●件、一定の成績を収めたなど。通常の給与にいくらかお手当がつくらしいですが、さほどではないそうです。
口コミ投稿日:2020年02月25日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:管理部門では、財務管理の観点からのしわ寄せで電話応対が後を絶たず、女性のポストが非常にその対応で忙しい上に給料が少なく、上の方の部門長以上のポストなどには全く女性がおらず、真に女性が活躍できているのかについては疑問が残る。
口コミ投稿日:2018年11月29日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時)
女性の活躍・女性管理職:まだまだ、女性の管理職が少ないです。職場環境等女性の意見を重視してくれますが、業務に関しては、あまり女性に意見を求めたり、という機会をもうけていないように感じます。
口コミ投稿日:2019年07月10日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:営業を通じて積極的に前向きに頑張れるようになるということです。それは、この業界の営業は他の営業よりも厳しく常に毎日毎週毎月の目標数字に達成しないといけない厳しさのため一生懸命になれるということからです。自分から一方的にお客さんのためのベストなアドバイスや提案をするのではなくお客様のニーズやお客様の役に立てることをヒヤリングし考えそしていろいろな選択肢から1つを選択肢に絞っていくということです。
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】NTT西日本に派遣業務として働いていましたが、最悪でした。モチベーションは低いです。勤務時間はきちっとしてますが  仕事内容は社員以上の事をさせられるのに給料は恐ろしく安い  レギュラーで働いても手取り15万から18万で交通費はでない、営業交通費は建て替えで生活出来ない  日本の派遣状況は最悪。  何が景気回復か意味わからない
回答者:50代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時)
仕事内容:業務内容が多く、個人のスキルが中心になるため、バリバリやりたい方にはやりがいがあると思います。営業だけではなく、事務業務も全て個人レベルで、最後までやるため、ある意味ひとつの仕事をすべて、責任持ってやることになります。4年に一度は上司の異動があるため、我慢をすれば、次に良い上司にめぐりあえれば、居心地は良いと思います。キツイほどのノルマはありませんので、これも上司によって、裁量が違います。完全なる自己管理ですが、上司によって、変わるので、我慢できれば、長く在籍できます。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
仕事内容:内容は、基本的に担当する部門に関わる、所掌範囲にあるNTT内整備部門(現在はビューテック各事務所)との連携およびやり取りに関わる上司からの指示の伝達およびその後の対応および状況確認等、さらに同部門におけるNTT敷地における単価の低い簡易修繕および植栽伐採に関わる契約書の作成から注文受けから自営対応かあるいは下請け対応による仕事、および実際に現地へと出向き様々な所掌にある部門における自営時の対応等など細部に渡り全部担当するというものであり、所掌はには広く全部担当というやりがいがあり、上司および会社からの指示の伝達など基幹にあたる仕事の担当などについては特にやりがいがありました。そのほか、もっと細かい自社内商品販売事業なども積極的に行ない統計資料の作成などにもコミットしました。
口コミ投稿日:2018年10月17日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:当初から伺っていた話ですが、現在の時給が1100円であるが、1年ぐらいで契約社員とほぼ必ずなるが、その後でもほとんど変わらない。ボーナスもほぼ雀の涙で話にならないほど。という話でした。もし上がるとすれば、正社員になったらボーナスも給料も全く違ったものになる。という話でした。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 300万円以下
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:派遣パートの時給としては十分満足。
但し交通費はなかったけれど、それでも満足できた。
仕事も、残業もなくきちんと定時退社が出来た事は大きいかなぁ。
充分に充実できた時間でした・・。
楽しかった・・とは仕事の感想というのはおかしいでしょうけど。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:部署により、異なりますが、有給も産休も育児休暇も取りやすいです。非社員も取れます。土日祝日、年末年始、特別休暇、振替休日も100%取れます。福利厚生の休日に関しては、法律での、内容的にも評価出来ると思います。振替休日が取れない場合は、上司から指導を受けるくらい、組合が強いので守られていると思います。自分の仕事の段取りがつけば、長期休暇も取りやすい環境です。有給も前もって報告していればら口頭にて、取得可能です。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時)
勤務時間・休日休暇:コンプライアンスと建前をかなり気にするNTTグループの一員なので無理なノルマや仕事量を押し付けられる事も、連日サービス残業する様な事は有りません。基本的に、定時出社・定時帰宅です。稀に、残業や休日出勤を頼まれる事も有りますが、必ず労働規約に沿って時間外・休日祝日手当てなどを上乗せして頂けます。有給休暇は、上長から取るようにと声をかけて頂けるので何処の部署の誰でも、申請しやすく消化率も100%近いです。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:年休がとてもとりやすく急な時間年休なども取れ仕事と家庭との両立オンとオフのきれかえができた年休の申請をしても嫌な顔一つされなかったので休みを気にしたり遠慮しなくてすんだ人にも余裕なめんがあったので休んでも代わりの人がいてくれるので休む方も誰かに迷惑をかけるのではないかと考えたり心配しなくてすんだみんなもそんな感じで年休処理とかをするのでお互い様だという認識がありたすか?めんがおおきかったたおもいます
口コミ投稿日:2020年05月16日
2013年時点の情報
仕事内容:フリーダイヤル工事のデータ入力によるOA事務をさせていただきました。女性18名程度+男性正社員さん1名という構成の部署に配属されました。研修は、さすがNTTさん。しっかりした研修で私はわりと好きな分野なので、すんなり吸収しました。データ投入自体は、単純作業なのですが、やはり、人間です。ミスはありますが、さすがNTTさん。ダブルチェックの態勢も整っており、システム自体がミスしようがない作りになっていたことに感激しました。
口コミ投稿日:2020年02月25日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は、土日休みだったが、イベントでの営業が、土日なので、土日出勤する時は、平日休んでいました。福利厚生があったら、もう少し長く働いてた気がします。今は、子どもが二人いて、40歳近いですが、また、パソコンスキルを身に付けて、御社で働いてみたい気もします。月1回かで、飲み会もあって、それも楽しくて良かったと思います。もう10年ちょっと前に働いた会社ですが、給料も一番良かったので、とても思い出に残り働いて良かったです。
口コミ投稿日:2020年04月25日
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9時から17時半で、良かった。残業したら、25%アップだし。たまに、土曜や日曜に出勤する事もあったが、その分、平日休ませてくれた。半年働くと、30円位時給をあげてくれた。とても、良かったです。交通費は、出なかったか、覚えていない。派遣の担当が、おじさんだったが、ムリのない範囲で気にかけてくれて、それも、良かった。また、いつか働けたら働きたいです。介護の資格を持っています。ホームページも、たまに見てます。
口コミ投稿日:2020年04月25日

テルウェル西日本株式会社の回答者別口コミ (241件)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

会社名 テルウェル西日本株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL http://www.telwel-west.co.jp
所在地 大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目7-12テルウェル西日本ビル