テルウェル西日本株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目7-12テルウェル西日本ビル
テルウェル西日本の口コミ・評判をご紹介!テルウェル西日本で働く社員や元社員から、テルウェル西日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】上司も社員も女性が多い。女性の意見も積極的に仕事に前向きに取り入れておられていました。

口コミ投稿日:2019年08月15日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】わからない事を聞きに行ってるのに違う返事を返されたりしない様、的確に答えれる人が必要

口コミ投稿日:2019年08月15日
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業を通じて積極的に前向きに頑張れるようになるということです。それは、この業界の営業は他の営業よりも厳しく常に毎日毎週毎月の目標数字に達成しないといけない厳しさのため一生懸命になれるということからです。自分から一方的にお客さんのためのベストなアドバイスや提案をするのではなくお客様のニーズやお客様の役に立てることをヒヤリングし考えそしていろいろな選択肢から1つを選択肢に絞っていくということです。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】人間関係も特に目立ったトラブルもなく、仕事も皆さん前向きに案件に向き合っておられました。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
NTT関連会社のビル(現在は別館との呼び名)の維持管理および管理および鍵など、不動産以外の全てを受け持つような自衛隊の業務隊のような職務および持ち味と仕事であるため、内部におけるサービスがメインとかしており、そこからの脱却をしようとするが全くまごまごしていてうまくいっていない印象が否めない。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は基本的に親会社のNTTの公益性および公社の時からの良い点がその持ち味であり、非常に公的な安全や心配のない安心できることを重んじた、きちんとした少人数の企業にか感じられない素晴らしい、制度が確立しており法的な遵守も徹底されており、その点においては非常に良い点と呼ばざるを得ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテルウェル西日本株式会社

テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣業なので派遣先の働いてる人はいい人ばかりでした。
お客様のニーズにお答えできて、
凄く喜んでいただけて、且つお褒めの言葉をいただいた時は凄く嬉しくて、とてもやりがいを感じました。
いいお仕事を紹介していただけて有り難かったです。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、いつお給料があがったのかわからなかったので、何に対してあがったのかがわからず、
あがったなら、いーかみたいな感じでした。
給料の面は派遣先に聞くのか派遣元に聞くのかかわからず不便な所もありました。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給をたくさんいただけて、良かったです。
給料も自分の頑張り次第と、働いた年数で沢山あげていただきました。
給料は他の仕事より、知識が必要な分、沢山いただきました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテルウェル西日本株式会社

テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により残業への考え方に濃淡があり、成果を出している部署ほど時間外管理に厳しく、そうでない部署ほど時間外が多い傾向にある。
生活残業という形で残業代を稼ぐ人も多く見受けられ、それを是正できる管理者がいない。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が全くなく、水曜日は残業禁止日となっており、収入を多く望もうにも一切期待はできない環境でした。これは単にダメというのではなく収入は期待できないということです。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない給料が少ないと思う人は転職を考えてしまいがちなので気を付けると良いと思いますあと、ビル掃除を1人でする事があるのでご注意ください 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7:30~12:45朝は早いと思うけど早く帰れる長く働きたい方は巡回班や大阪駅のビル掃除等ならば時間帯を選べます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテルウェル西日本株式会社
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員で勤務してましたが、コーディネーターの配慮や気遣いのおかげでスムーズに働くことが出来ました。仕事の悩みなど真摯に相談に乗ってくれる上、すぐに駆けつけてくれます。
有休取得制度も細かく設定されていて、一時間から取得できるため、平日のちょっとした用事がある時には便利です。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はすべて整っている。
手当て等も一般企業よりも良いと感じました。
グループ会社なので労働組合もしっかりしていますので、
サービス残業などはないと思います。
また退職金等も支給されますので、
安定した生活を求めるかたにはベストな会社だと思います。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食事補助額が少なく、無いも同然である。
移転を伴う異動の際における社宅対応は非常に遅く、家賃も一部自分で払わされる。
エリア別に給料に差を付けられているが、物価は変わらないにも関わらず月額15000円以上も違う古い慣例を引きずっている。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年休以外にも夏期休暇等が充実しており、きっちりと消化できる。
産前、産後休暇や育児休暇が取りやすい環境にあり、休暇取得後に復帰している女性も多い。
ベネフィットステーションとの連携でポイントを自由に使える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテルウェル西日本株式会社
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が2週間と短くあまり内容を教えてもらえずなかなか業界未経験者にとっては慣れるまでに時間がかかり苦労をすることが多いと思います。具体的には広く浅く電話機の基礎知識を学びなぜ電話がつながるのかということから電話機の種類、価格そしてNTT独自の営業の心得さらにはロープレを通じて簡単な実践を見につける事でした。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所に配属される前の、座学研修が充実しています。  NTTの電話機や電話回線を一から、学ぶことができます。 営業所に配属後は、基本的に営業に同行してくれるトレーナーがつきます。 成長を後押しする制度です。未経験でも、前向きに頑張れる環境が整備されてます。 あとは、本人の適性や、やる気しだいです。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メンター制度があり、2年間は仕事の仕方等について指導を受ける。
新入社員時にはビジネスマナーや仕事の仕方について、じっくり研修を受けることができる。
資格を取得した場合、その資格の難易度に合わせて奨励金をもらうことができる。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員時以外の研修は、配属後の環境により充実する人と恵まれない人との差が激しい。
指導方針にブレがあり、入社年度により研修の回数、内容等に一貫性がない。
配属後のスキルアップに対するサポート体制は整っていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテルウェル西日本株式会社
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】NTT西日本に派遣業務として働いていましたが、最悪でした。モチベーションは低いです。勤務時間はきちっとしてますが  仕事内容は社員以上の事をさせられるのに給料は恐ろしく安い  レギュラーで働いても手取り15万から18万で交通費はでない、営業交通費は建て替えで生活出来ない  日本の派遣状況は最悪。  何が景気回復か意味わからない 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、仕事が無い日は無いので滅茶苦茶に忙しいです。
内容を覚えるのが早ければ貢献できますが、出来ない人とのレベルが激しいです。
給与に差は無いので不平等感が残ります
福利厚生は充実していますが、給与が低いので更に年収は低下します。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
NTTの算定業務です。
専門的スキルの習得と工事の金額を算出する方法を習得する必要があります。
またパソコンスキルも磨けれますし、緻密な業務ですので覚えていけば重宝される事間違いなしです。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事は認められるといくらでも与えられる機会があり、業務所掌においても文句があるようなものではありませんでした。まだ、様々なコミットメントの機会がある職場でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテルウェル西日本株式会社
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間しかし、国の期間のように和やかに休めるような感じではなく、仕事が忙しいため電話対応の必要が常にあったり、などの問題はありました。これは、特に総務部門における問題でありますが。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会への貢献や還元の姿勢が見られ、企業としての責任やドリョクが感じられる点は素晴らしい。ボランティア活動への参加呼び掛けもさかん。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
NTTのグループ会社という事で、もともと民間の企業ではないので、何か、まだ、自立しきれていないような空気を感じます、 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】派遣で派遣先が大きい会社だったのでコンプライアンスも比較的しっかりしていました。 参考になった!0
テルウェル西日本株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連