株式会社SUMCOの口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 7F
SUMCOの口コミ・評判をご紹介!SUMCOで働く社員や元社員から、SUMCOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

社員に優しい社風なので、慣れてしまえば居心地は抜群に良い。月末月初など、きまったとき以外は残業もほと… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
会社の安定性

いままでに三者合併していて、システムが工場により違うので、大きく二つのシステムを覚える必要がある。営… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SUMCO
株式会社SUMCOの年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】同じ管理職でも部下なしと製造部のように部下が100名以上いる人でも給与は同じであったのでこれだけは不公平に感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SUMCO
気になる点
株式会社SUMCOの残業(勤務時間)
派遣社員と正社員の区別はないが、曖昧な区分が多く、派遣社員の負担が多い。正社員がするようなことも派遣社員社員が平気で任される。新規取引先のシステムや、登録など、派遣社員しか把握していない客先もあり、引継ぎの負担が大きい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SUMCO
株式会社SUMCOの福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社指示のものは全額支援してもらえる。自主的なものはNG
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SUMCO
株式会社SUMCOの人事評価制度
転勤が多いので、家族がある人は単身赴任を覚悟しなければいけない。時に海外赴任もあるが、任命されたらやむおえず、体調を崩しても異動させられる。しかし、合わない時には対処が早く一年で元の部署に戻してくれたりもする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SUMCO
2007年頃
株式会社SUMCOの仕事のやりがい
今現時点での状況は不明だが、会社の規模、経営方針、給与面に関しては時に問題もなくはたらくことができました。良い会社でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SUMCO

良い点
人事評価制度
基本的に営業職は転勤が多い。九州、大阪、東京と多い人は2年ごとに転勤があったりする。いろんな場所で働…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
なんといっても昭和感!!派遣でも社員でも区別されることなく、全体的に社員に優しい雰囲気がある。残業も…もっと見る
会社の安定性
リーマン前までは良かった。その後はなかなか厳しい経営になってきたようで、大変そうでした。 今現時点での…もっと見る
2007年頃
仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】電化製品、携帯電話、パソコン、自動車をはじめ様々な製品に半導体は使…もっと見る
株式会社SUMCO
自動車・機械関連/流通・小売関連/その他
株式会社SUMCOと同業界のおすすめの会社