株式会社金沢村田製作所の口コミ・評判

石川県白山市曽谷町チ18
金沢村田製作所の口コミ・評判をご紹介!金沢村田製作所で働く社員や元社員から、金沢村田製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

雇用の安定性についてはとても良い。この先も需要がある仕事内容のため、会社としては上々企業であり期待も… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

雇用の安定性ついて派遣社員での雇用が多いため、派遣社員の継続率があまりよくない。また深夜勤務などがあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社金沢村田製作所
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社金沢村田製作所
株式会社金沢村田製作所の休日休暇
残業があまりなく、定時で帰る社風である。常に改善意識を持ち仕事に対して積極的に取り組む社員が多い。有給休暇などの福利厚生もしっかりしていて社員は有給休暇を取りやすい。昇給制度により若手社員が活躍している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社金沢村田製作所
株式会社金沢村田製作所の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員交流のための制度】作業所ごとにサッカー大会やボーリング大会、ベースボールやBBQなど参加したい人は参加して他の作業所の人達と交流会みたいな感じで集まる制度があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社金沢村田製作所
株式会社金沢村田製作所の教育・研修
受けたい研修を受けさせてくれないし、受けたいなと思う研修が少ない。教育制度はないに等しい。見て覚えろみたいな大昔の環境なのでただしこれは第一製造部生産技術課にかぎることかもしれないけど。製造課はしっかりしているはず
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社金沢村田製作所
株式会社金沢村田製作所の仕事のやりがい
作業が同じルーチンワークのため、仕事に対してやりがいをあまり感じることはなかった。上司からの強い期待や評価にプレッシャーを感じることがある。上司からの無駄なチャレンジの多さについていけないときがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社金沢村田製作所

良い点
仕事のやりがい
昇給制度があるため給料の面で他の一般企業に比べ余裕があり、評価をうけることが出来る。休出対応などによ…もっと見る
良い点
今、誰もが持っているスマホや携帯電の核の部分を製造しており、日々変化を遂げている。 その、変化により、…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
最初は新人研修を3ヶ月受けて、一人立ち 効率よく作業が出来るようになると、次はトーナーとして、新人を教…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
作業ミスをすると、「作業ミス報告書」を書かねばならない。作業ミス報告書を書くのに、一週間かかるほど詳…もっと見る
株式会社金沢村田製作所
電機・精密機器関連