株式会社エディオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル
エディオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エディオンで働く社員や元社員から、エディオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
転職前の会社から比べると福利厚生や手当などは充実していると思う。畑違いの仕事に転職したので相場がよくわからないが、会社の規模が大きいので低すぎることはないと思う。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実力主義のため、同じ仕事をずっとしても、給与は上がらず、労働組合が高いため、お金が少なく感じる。
また、まだ家電量販店でしか働いたことしかないのであまりわからないのですが、
仕事量と給与は他の仕事と比べたら多分釣りあってないとおもいます。
気になる点
基本3つの項目でボーナス、給与がきまるのだが、店舗の売上が悪ければ給与もよくない。しかも、各店舗によってお客様の比率が違うため、個人の実績なんてほぼ皆無です。
そのため給与、ボーナス良くしたいのであれば売上の良い店に配属され、個人成績を良くみられていれば良い給与が貰える形。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
配属される場所によって職場環境が、大きく変わる 店舗勤務の場合店の評価に寄って個人の評価も影響を受ける
地域社員と全国コースと全国エリア限定コースのサンタイプあり地域限定は、全国コースの基本給x90%になります。リーダー又は、主任クラス以上にならないと年収400万以下ですかね
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
配属先によっては残業が多い。(月に20時間以上)
お客様や同僚、上司など人間関係作るのが苦手な方には向いていません。
販売店勤務は個人実績など数字をとやかく言われます。
全国展開なので、転居を伴う転勤もあります。(やむを得ない事情で地域限定勤務も登録できますが、給料の条件が変わります。)
繁忙期や土日など出勤するのが当たり前なので、世間一般が休む時に働き、働くときに休む、この勤務体系が嫌な方には向きません。
気になる点
36協定の関係で、残業は45時間を超えることはありません。
45時間を超える月は、必然的にサービス残業になることも。
ただほとんどのスタッフは20時間以内。
転勤になると転勤手当が少なくアパート代金の75%しかでないため、転勤だけはしたくない。
良い点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
妥当だと思います。
多くもなく少なくもないかな。
もう少しあればお金だけでみると魅力的。
仕事内容を考えるとそんなもんだなと言う感じです。以前はもっとよかったらしいですが今はどこも厳しいのでしょうね。少なくはなかったです
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
色んな地域で色んなお客様に出会えます。個人や会社の家電一色など担当するやりがいがあります。
特に新生活、ご結婚などお客様の人生をお手伝いすると感動ものです。
個人の判断で学ぶ、商品知識を学べる通信授業が豊富です。
お客様の“ありがとう”が直に伝わります。
気になる点
販売スタッフとしてある程度責任を持たされるのにも関わらず、レジや倉庫スタッフと同じ時給。
プライベートを犠牲にさせて出勤しても、とくに休日出勤扱いにはならず通常通り。
成績を残してもバイトは評価されない。
気になる点
家電業界がエコポイント、アナログ放送終了以降どの会社も下降線を辿っており、エディオンではリフォームやオール電化により力を入れ始めた。そのリフォームなどに人員、新システムを多く導入してより厳しくなっている。そのため4年制大学卒業して6年経つのに新入社員の時と比べて給料、ボーナスが下がっている

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 47.0歳)
株式会社エディオン
株式会社エディオンと同業界のおすすめの会社