株式会社エディオンの年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル
エディオンの年収・給与(給料)をご紹介!エディオンで働く社員や元社員から、エディオンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
36協定の関係で、残業は45時間を超えることはありません。
45時間を超える月は、必然的にサービス残業になることも。
ただほとんどのスタッフは20時間以内。
転勤になると転勤手当が少なくアパート代金の75%しかでないため、転勤だけはしたくない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
配属される場所によって職場環境が、大きく変わる 店舗勤務の場合店の評価に寄って個人の評価も影響を受ける
地域社員と全国コースと全国エリア限定コースのサンタイプあり地域限定は、全国コースの基本給x90%になります。リーダー又は、主任クラス以上にならないと年収400万以下ですかね
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
配属先によっては残業が多い。(月に20時間以上)
お客様や同僚、上司など人間関係作るのが苦手な方には向いていません。
販売店勤務は個人実績など数字をとやかく言われます。
全国展開なので、転居を伴う転勤もあります。(やむを得ない事情で地域限定勤務も登録できますが、給料の条件が変わります。)
繁忙期や土日など出勤するのが当たり前なので、世間一般が休む時に働き、働くときに休む、この勤務体系が嫌な方には向きません。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
色んな地域で色んなお客様に出会えます。個人や会社の家電一色など担当するやりがいがあります。
特に新生活、ご結婚などお客様の人生をお手伝いすると感動ものです。
個人の判断で学ぶ、商品知識を学べる通信授業が豊富です。
お客様の“ありがとう”が直に伝わります。
年収・給与水準
販売スタッフとしてある程度責任を持たされるのにも関わらず、レジや倉庫スタッフと同じ時給。
プライベートを犠牲にさせて出勤しても、とくに休日出勤扱いにはならず通常通り。
成績を残してもバイトは評価されない。
年収・給与水準
家電業界がエコポイント、アナログ放送終了以降どの会社も下降線を辿っており、エディオンではリフォームやオール電化により力を入れ始めた。そのリフォームなどに人員、新システムを多く導入してより厳しくなっている。そのため4年制大学卒業して6年経つのに新入社員の時と比べて給料、ボーナスが下がっている
年収・給与水準
新しい物に触れられる。
家電やデジタル製品に詳しくなれる。
良い人間関係を築けた時、仕事のフォローやプライベートでも交流が出来る点が良いと思う。
良い上司と出会えたら相談がとてもし易く仕事が上手く出来ると思う。
年収・給与水準
給料上げるには、昇進しないと中々上がらない。昇進試験は、昔は有りましたが、今は営業実績積み上げると、全体のポジションに空きが発生した時点で、面接合格者は上がれるシステムです。3月、9月に昇進多い見たいです。
年収・給与水準
普通だが、頑張れば10年位で店長になれます。若い内は、ある程度自動昇給になりますが、途中から、昇給、ほぼなし。リーダー、主任、店長代理または、副店長、店長にならないと給料上がりません。大変かもしれない。
年収・給与水準
月9回の公休と最低でも5回の有給休暇は、強制取得…地域限定社員もあり、基本給10%ダウンになるが、遠距離転勤が無理な方は相談。土日も休めない訳でなく、相談すれば、セール無ければ休める。残業は、1日一時間位あるが、8時まで営業の関係。遅出、早帰りで、残業押さえている店舗も多い
株式会社エディオン
株式会社エディオンと同業界のおすすめの会社